※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやびママン
ココロ・悩み

ママさん復帰後、急に子供が熱を出した場合の対処方法について教えてください。

明日から仕事復帰のはずが、、、、。
今日から急に熱が上がった娘有るある話しだと思ったけど、
本当に有るんだなぁー!!

同じ感じのママさん復帰後どんな感じで休んだりしましたか?( ̄∇ ̄)

コメント

ハル

こんにちは!子供あるあるですよね!
うちの娘は「今日はどうしても処理しなきゃならない仕事がある!」というときに限って熱を出します。
本日も月末で仕事がたまってるときにいきなりの発熱です(T-T)

• みやびママン

みやびママン

やっぱりあるあるなんですね(-.-;)y-~~~覚悟はしてましたが、慣らし保育順調に毎日行けてたので安心してたんですが、、、。あらまぁって感じです。

• 7月31日
  • ハル

ハル

そうなんです!うちも慣らし保育の1ヶ月はとても順調でこれなら大丈夫だなー♪と思っていたらとんでもなかったです。
    もう一気に有給休暇が減り、次の有給休暇付与までもちそうにありません(T-T)

• 7月31日
  • みやびママン

みやびママン

そうなんですね( ̄∇ ̄)
    今月私と旦那とシフトが同じ休みが多いので、失敗したなぁって感じです。
    来月は希望出してなるべく被らない様にしようと思ってます(╹◡╹)

有給やっぱり直ぐ無くなっちゃうんですね(-.-;)y-~~~
    参考になります。

• 7月31日
  • ハル

ハル

感染症にかかって登園禁止になると1週間休みっぱなしとかになるので一気に無くなります!
    ご主人と休みが被らないようにシフトを組めるのはいいですね!私と主人は休みが同じなので私の有給休暇がどんどん減っていきます。

• 7月31日
  • みやびママン

みやびママン

多分変わってる会社です。
    私は妊娠前私がシフト作っててあんまり希望出してないけど、みんなは休みの日9日有れば全部希望出されます。
    控えめに出したらチーフに変なシフトに今月されたので希望全部言おうかなぁと(笑)みんなしてるから良いかなぁと開き直りました!

旦那はさきに20日までシフト出るので、そこまでは休みバラバラで出せるかなぁと!

一週間休んだりもやっぱり有りますよね(-.-;)y-~~~
    ありがとうございます!
    半分シフトはほぼ愚痴です(笑)
    聞いてくれてありがとうございます(^.^)

• 7月31日