一歳七ヶ月の子供が、風邪で汁かけごはんしか食べなくなりました。今も普通のごはんが食べられず、お弁当作りに焦りを感じています。白いごはんやふりかけごはんを食べさせる方法を教えてください。
一歳七ヶ月の子供がいます。
痰が絡む咳、喉の炎症などの症状の風邪を一ヶ月ほど引いて、汁かけごはんしか食べなくなりました。
そのときは風邪だから仕方ないと思っていたのですが、治った今も汁かけしか食べません。
ふりかけごはんや、混ぜご飯でも食べません。
四月から幼稚園に行くのに自分でお弁当を作らないといけないのに、普通のごはんが食べれないなんて…
焦る気持ちばかりで。
皆さんどうやって白いごはんやふりかけごはん食べさせていますか?
本当に困っています。
- あんこ☆(7歳, 8歳)
コメント
みー
おにぎりにしてもだめですか??
あとうちの娘も最近は汁かけご飯とかお茶漬けばかりです!!
白米大好きな子なんですけど、、、
暑いから食欲も落ちてるんじゃないですかね?たぶん汁かけのものが食べやすいんだと思います😅
もう少し涼しくなるまでは様子見てみてもいいかもしれませんね😊
bubutak
我が家も汁かけご飯好きです!
ふりかけはゆかりだけ、他のふりかけは嫌がり、あと白いご飯だけでは食べないです。
結構こだわりがあって、混ぜご飯もあまり好きではないようです。😥
好みは変わるだろうからいつかは食べるかな、と気長に構えるようにしています。
でも幼稚園では周りに影響されてか、好きじゃないふりかけご飯も食べてきています。4月までまだありますし、焦らずに少しずつで大丈夫だと思います!
-
あんこ☆
ゆかりごはんだけでも食べてくれるなんてうらやましいです!
幼稚園…食べなくてもお弁当の中に入れなきゃですもんね🤣でも確かにみんなが食べてたら食べるか、ずーっとそれしかなかったら食べるようになるのかもしれません😳
毎日ごはんがストレスで悩ましいです😭😭😭- 8月1日
あんこ☆
おにぎりにしてもダメです😭
口に一回入れて出します…
夏だからですかね😭そんなおおらかな気持ちになれるといいです💦