※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまたろう
妊娠・出産

明日の育児サークルへは、20分かかる歩行か5分かかる電動自転車で行くか迷っています。

現在妊娠14週です。妊娠が判明してからは自転車に乗るのは控えているのですが、明日、家から1kmくらいの場所の公民館で上の子の育児サークルがあります。
ベビーカーを押しながら歩けば約20分、電動自転車なら5分で着きます。
みなさんならどちらの方法を選びますか??

コメント

よぴ

電動自転車でいきます\(^o^)/

• しまたろう

しまたろう

そうですよね💦気持ちが自転車に傾きつつあります。
    ちなみに安定期前に自転車に乗るのは抵抗ありませんか?

• 7月31日
  • よぴ

よぴ

全然抵抗ないです💦

フラフラします??

• 7月31日
  • しまたろう

しまたろう

いえ、体調とかは全然悪くなくて、お腹もまだ大きくないので普通に乗れると思いますが、病院の助産師さんに自転車はやめといた方がいいよって言われたり、雑誌とかにもそんな風に書いてあるので、今までびびって乗ってませんでした😅

• 7月31日
いちご🍓

歩くの苦ぢゃないので私は歩きます😌

• しまたろう

しまたろう

天気が悪ければ諦めて歩くのですが、私めんどくさがりで😅

• 7月31日
てん

電動自転車ですね。この時期暑いし

• しまたろう

しまたろう

そうですよね。今の時期ちょっと外に出るだけでもかなり暑くて気分悪くなります😵

• 7月31日
さちまま

自転車のります( ¨̮ )

• しまたろう

しまたろう

そうですね。なんとなく自転車で行こうかなって気になってきてます💨
    ちなみに、安定期前に自転車に乗るのは抵抗ありませんか??

• 7月31日
あけみん

やはり 自転車は危険だと思います。
もし 倒れてしまったら…💧

でも、この時期 暑いので ベビーカー20分も辛いですね💧

難しいですね😭

• しまたろう

しまたろう

そうなんですよね。
    もう少し涼しければベビーカーでも苦ではないのですが、蒸し風呂みたいな暑さの中子どもも辛いのかな、とか考えちゃって。
    ほんとに難しいです💦

• 7月31日