夫が定職に就かず、イライラしています。イライラの押さえ方を教えてください。
なかなか定職についてくれない夫に
イライラして怒りがなかなか冷めません😔💦
今日付で仕事を辞めるのに次の仕事は決まっておらず、それなのに夫はダラダラ…。
『俺がニートになったら時間が空くからプールにでもいこうか!』と言う始末…😔呆れてものも言えません。
私も生後2ヶ月の娘を持つ主婦…
自分は働けないし、相談相手もおらず
日々イライラ…😡😖💦
私が何を言っても夫は右から左なのでほんとに困り果ててます。
こーゆーとき、イライラの押さえ方はどうしたらいいんでしょうか?
とりあえず落ち着きたいです…子供と落ち着いた気持ちで接したいです。
- MiMi(7歳)
コメント
かおり
大変な状況ですね(>_<)
イライラしちゃいますね。
ご自身はなぜ働けないのですか?
ヒマワリ
えっえっ!!!ありえない!!!
ぶっ飛ばしますね私だったら!!!笑
MiMiさんが落ち着くまえに旦那さんが仕事落ち着けよ!って思っちゃいました!笑
貯金はあるんでしょうか??
お金無くなって生活苦に陥ったらどうするつもりなんでしょう??
というか…仕事辞める前に見つけて辞めろよって話ですよね😱
-
MiMi
貯金は全然ないんです😭
ほんと、旦那が職を落ち着けろって話ですよね😭💔
貯金をすると言う目的で旦那の実家に引っ越してきたわいいものの、旦那は子供に戻りきってしまって親に甘えまくりで貯金も全くできず、私はストレスに押しつぶされる日々です…😭💔
ほんとぶん殴りたいですよね😭💔- 7月31日
-
ヒマワリ
んまー!!!
親も親で甘やかしてるんでしょうか!?
そういうのは支援したらダメですよね!!!
イライラどころかストレスでママの身体がどうかなっちゃいそうでそこが心配ですよー😱- 7月31日
-
MiMi
お義父さんだけの家系なんですが、もう一人息子に激甘なんですよ🤣💔
ストレスの解消法を探さないと死んじゃいそうです🤣- 7月31日
ani
私もそんな旦那さんイライラしちゃいますね〜(^^;;
私も生後2ヶ月の娘を育ててる主婦ですが、働きたい気持ちはありますが初めての子だし、母乳をなるべくあげたいし
何かと心配&可哀想と思い働けません。
旦那さんにしっかりして貰いたいですね〜(^^;;
-
MiMi
そうですよね💦
うちも母乳で育てたいし、
何もわからない0歳から保育園に預けるのは自分的にどうしてもかわいそうだと思ってしまって嫌なので、自分が動けないんですよね😭💧
ほんとに😭しっかりしてほしいです😭💔- 7月31日
ままりん
まず次の仕事が決まっていないのに仕事を辞めることが私からしたらありえないです!!
その状況なら絶対仕事は辞めさせません!
子どもがいるのにすぐに仕事してもらわないと困りますよね、、、
結構頻繁に仕事をかえているんですか?
プールなんていいから仕事してくれって思いますね(´Д`)
-
MiMi
仕事は半年程度でコロコロという感じです😂
ほんと困っちゃいます😅- 7月31日
MiMi
ご理解いただいて、とてもうれしいです😭子供がまだ生まれたばかりですし、初めての子供なのでつきっきりなので私は手が離せないと言う感じですね😭💦