産後の骨盤矯正について、1ヶ月間はワコールの骨盤ベルトを使用し、現在はウエストニッパーとガードルを履いています。おすすめのウエストニッパーやガードルがあれば教えてください。
カテ違いだったら、すいません。
産後の骨盤矯正はみなさんどうされですか?
どの時期にどのようなものを着けたらいいかよくわかりません(^▽^;)
産後1ヶ月間はワコールの骨盤だけを締めるベルトを使っていました。
1ヶ月検診で特に異常がなく、普段の生活をしてもいいと言われたので
今はウエストニッパーとガードルを履いています。
とりあえず、あるものを使っている状態なので
ウエストニッパーやガードルでおすすめがあれば教えてください。
- RASIA(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
mia
悪露はもう終わってますか?
悪露が終わらないうちは、体締め付けないほうがいいですよ。
私は悪露が終わった産後2ヶ月から4ヶ月まで、ワコールのシェイプマミーを使っていました。
あとは、骨盤矯正に通って元に戻ったので、今は何も着けていないです😄
RASIA
miaさん、ありがとうございます✨
悪露がおわらないうちはよくないんですね…
ワコール!気になってるんですよね(o・ω・o)
いい感じですか?
骨盤矯正、通いたいですー
いつから、何回くらい通いましたか?
mia
悪露終わってからでも、十分元に戻りますよ。悪露が出ている時は、妊娠中から使用していた骨盤ベルトだけ使っていました。
私はワコールしか使用しませんでしたが、良い感じのホールド感でしっかりサポートされました。
骨盤矯正は、悪露が終わって3回通いました。今は妊娠前のパンツも全部履けます!
RASIA
そうなんですね(*・ω・*)
妊娠前のパンツが履けるのは嬉しいですね❤️
ありがとうございます✨