コメント
うめもも
7月に産みましたが、母乳だけで十分と先生に言われましたよー(・∀・)
なので母乳以外あげてませんー
chi-*
完母なら離乳食始まるまでは母乳以外飲ませない方がいいです。
一ヶ月からの麦茶や三ヶ月からのアクアライトなどありますが、どちらも必要ないです。
-
Meimama
回答ありがとうございます♡
そうなんですか💦
今のところミルク寄りの混合なんです(*_*)
必要ないんですね💦
最近暑いので汗やおしっこも多いので心配になってしまいました(^^;;- 7月22日
M.appy
西松屋に1ヶ月から飲める麦茶売ってましたよ★(・ω・)
麦茶をあげたのは最近ですが、売ってるぐらいですしあげてもぃぃと思います゚+。(o・ω-人)・.。
麦茶をいきなりあげるのが不安なら麦茶を白湯で薄めてもィィですし★
-
Meimama
すぐにお腹すいてミルクあげるのですが、ミルクは消化に時間かかるし太っちゃうので麦茶あげようか悩んでたんです💦
確かにお店で売ってるなら大丈夫ですよね(^^)- 7月22日
退会ユーザー
うちは湯冷ましにあげてます!
別にまだがぶがぶ飲ませるわけでもないし、大丈夫だと思います(•'-'•)
20mlほどあげてますがうちの子は嫌いみたいで
べぇーってだらだら出しちゃうので‥やめようかと検討中ですが。笑
-
Meimama
確かにミルクのようにたくさんは飲まないですもんね!
うちも前に湯冷ましあげた時ものすごく不味そうな顔して少し飲んで拒否られました(^^;;- 7月22日
こむぎちゃん
湯冷ましも赤ちゃん麦茶も両方あげてます(´◡`๑)
沢山汗かいたときなどまだミルクの時間までに時間があるときなど少量をあげてますよ‼︎
-
Meimama
そうなんですね(^^)
汗やおしっこ多いとミルクまでの間大丈夫かなって心配になっちゃうんですよね💦- 7月22日
たーん
麦茶あげています(^^)
1ヶ月健診で、助産師さんに「お風呂あがりに麦茶あげる練習もしてみてね。1日最高50まで」と言われたので♪飲まなければ無理にあげる必要はないと言われました(*´艸`)
うちの子は飲むのであげています♡
-
Meimama
そうなんですねー!
わかりましたっ(*^◯^*)
ありがとうございます♡- 7月22日
Meimama
そうなんですね!
ですが今体調を崩していて薬を飲んでいたので母乳をあげれなくて、、、(´・_・`)