※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エルゴアダプトを使用している方への質問ですが、首の後ろでぱっちんってするベルトについて。ベルトを上に上げると首が痛くなるし、赤ちゃんも下がってしまう。皆さんはどの位置で装着していますか?

エルゴアダプトを使用している方にお聞きしたいのですが、首の後ろでぱっちんってするベルトありますよね?
私は体が硬くそのベルトを1番上に上げて着けるのがやっとなんですが、そうすると首に当たり痛いし赤ちゃんも下に下がってしまう気がするのですが皆さんはどの位置でしてますか?あまり上すぎてもダメなのでしょうか?

コメント

くっきー

助産師さんが、下の方でベルトを着けてるママさんが多いけど、本来は上の方で着けるものだと言ってました☺
その方が腰への負担も少ないらしいです。
首にあたらない程度に上の方で着けたらいかがですか?

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ならよかったです(*´∀`*)痛くない程度に調整してみます(*^^*)ありがとうございます😊

• 7月31日
はなこ

背中のベルトですよね?私も体が硬くて大変です😅
が、肩甲骨辺りが正解みたいです。なので緩めて止めた後、紐を引っ張って短くしています💡💡

• ママリ

ママリ

そうです!あれ結構大変ですよね😅
    そうなんですね(*'ω'*)
    ありがとうございます😊

• 7月31日