※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

前駆陣痛が生理痛のように痛いです。陣痛は10分間隔で強い痛みがあるのでしょうか?

陣痛の痛みについてです。

現在前駆陣痛があるのですが、結構痛いです。
よくトイレをしたあとなどに、前駆陣痛が来るのですが3分くらい続くし、生理痛の二日目のような痛みです。

前駆陣痛でこれだけの痛みなら、陣痛なら10分間隔とか最初からもっと強い痛みなのでしょうか?

コメント

ゆうり

10分間隔では痛いですが悶絶するほどじゃないです。3分間隔とかになるともぉ余裕ないくらいです😅今から前駆陣痛でそんな感じなら本陣痛でも耐えられると思います(^^)もう少しで会えますね!*ˊᵕˋ*

• あや

あや

10分だとまだ大丈夫なんですね😄
    今から覚悟しておきます(ㆆ_ㆆ)

• 7月31日
ちびちゃま

前駆陣痛はずぅーっと痛いんですが、陣痛になると1分程度で痛みは引きますし10分間隔ならまだ「陣痛かな?」って半信半疑な感じでした(^-^;💦
説明が分かりずらいですが、私は前駆陣痛の時は結構痛かったので、今思うと5-6分間隔な陣痛の痛さと似てました!!

なので、10分だとそこまでは痛みはないですよ✨
ん?張ってるなぁ~!って感じです(*´罒`*)

まだまだ暑いのであと少しのマタニティライフも楽しみつつ、出産頑張ってくださいね♡

• あや

あや

陣痛だと1分程度で引くんですね!
    前駆陣痛は3分くらい痛いので、陣痛じゃなかったなってすぐわかります😭😭

10分だとそこまで痛みはないんですね!

ありがとうございます😊

• 7月31日