※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
ココロ・悩み

産後うつ病についてです。兆候がでた場合は、早めに処置したいのですが、すぐに心療内科に通院するのは逆効果でしょうか?

産後うつ病についてです。
兆候がでた場合は、早めに処置したいのですが、すぐに心療内科に通院するのは逆効果でしょうか?

コメント

ぷうたん

産後うつ辛いですね💦大丈夫ですか❔

○気分が落ち込み、以前楽しめたことも楽しめない
○食欲や睡眠欲、性欲など自然な欲求がなくなる
○家事の段取りができなくなる
○イライラする、赤ちゃんがかわいいと思えないか心配しすぎる
○体が重だるい、訳もなく涙が出てくる、自分には価値がないと感じてしまう
○頭痛、肩こり、めまいなどの身体症状がある
○自分を責めてしまいがちで、希望が持てない

このような状況が2週間続くようなら、受診した方が良いみたいです🤔
早めに受診することで悪化も防げます。受診することは良いことだと思いますよ😊

• たか

たか

ありがとうございます。
    初めてのことで分からないことだらけです。
    安心しました。

• 7月31日
  • ぷうたん

ぷうたん

初めてのことばかりだと思い悩むことも多くなっちゃいますよね💦
    産後うつは珍しいことでもないし、早めにプロに相談してみてください😊いい病院が見つかると良いですね🌟

• 7月31日
いろは

そんなことないですよ!
あたしもなりましたが、すぐ行く事で気持ちが楽になるお薬とか処方して貰えますし、お話も聞いて貰えるし早いに越したことないですよ~( ´•д•` )💦

けど、ちゃんと口コミとか見ていったがいいです( ´•д•` )💦
あたし1回心療内科行きましたが、お話聞いてくれた人は親密に聞いてくれましたが、先生はちゃんと聞いてはくれましたが、サラッとしか返答してくれず💧

心療内科でも、普通の病院でもどこかしら弱っていってるわけだから、少しでも気持ちが軽くなる、気持ちよく通える病院が絶対いいです(´・ω・`)

• たか

たか

ありがとうございます。
    口コミもチェックして、病院を選びたいと思います。

• 7月31日