※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♚ちぃmama♔
妊活

生理周期が定期的で2人目を望む女性が、過去の流産や排卵日について悩んでいます。病院への相談を考えています。

今月も、また生理が来てしまいました。
出産して以来、28〜30日周期で定期的に来るようになり、
2人目欲しさに、毎月末が近づくたび、生理来るなよ〜って思いながらも生理当日を迎えています。
1人目の愛娘を産んでから1年と7ヶ月。
愛娘が成長するたびにそろそろいいだろうと思う気持ちも増していきます。

実は、1人目の子供といいながらも、旦那と出会う前、
高校生だった私は当時の彼氏と軽い気持ちで行った行為の末に妊娠し、その後すぐに流産をしてしまった子供が居ます。この事は旦那も知っています。

その出来事があって半年ほど経ったある日に授かったのが、
愛娘です。

出産した産院で産後の注意などを教わった際に、産後1年はとても出来やすい時期と言われ、
もしかして、流産後もそうなのだろうか…と思いました。

出来やすい体なのかな…とずっと思っていましたが、
今、2人目が欲しいのになかなか出来ない現状を考えると、
やっぱり、出来やすい時期に出来たと思うのですが、
どう思われますか?

毎月排卵日付近にはだいたい仲良くしているのですが
なかなか結びつかない現状を考えると病院にかかるのはまだ早いと思いますか?行ってみてもいいと思いますか?

なかなか読みづらい文で申し訳ないです。
ご協力お願いします。

コメント

ひがちん

お2人目の妊活を始めて何周期くらい経ちますか??

• ♚ちぃmama♔

♚ちぃmama♔

これといってしっかりとした妊活はしてなくて…、排卵日意識して仲良くし始めたのは1年前で、1ヶ月前にちゃんと自分のリズムを知りたくて、婦人体温計を買って毎日やっているくらいです🤔

• 7月31日
ひがちん

そうなんですね、
でも 一年前から欲しいなと思ってタイミングはとってらっしゃるということなので まだ出来ないのかなと思われる気持ちはわかります。 排卵日がばっちり合っていても妊娠するとは限らないので そこがまた妊娠の難しいところですよね私も 先生から見てもタイミングはばっちりだと言われていても しばらくできませんでしたから。
基礎体温のデータがまだひと月分だと 病院へ行っても あと2.3ヶ月 はかってと言われる可能性も。 でも まずは 妊娠の意思がある事を伝え アドバイスを仰ぐのも1つかと思います! そこで出来る検査もあるかもしれませんしね(◡̈)

• ♚ちぃmama♔

♚ちぃmama♔

授かり物だとは分かっていても、期待する気持ちがどんどん増してきちゃうんですよね😔
    もう少し、基礎体温のデータを集めてから病院に相談しに行こうと思います😉
    アドバイスありがとうございます😊✨

• 8月1日