※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供が風邪で咳が続いています。保育園で水遊びが始まったが、咳がある場合は控えた方が良いでしょうか?夜中に咳が増えるが、元気で食欲もあります。

1歳9ヶ月の子を育ててます。
風邪をひき咳がしばらく続いてまだ薬を飲んでます。
保育園では水遊びが始まりました。
熱はないんですが、咳してれば水遊びはしばらくしない方がいいですよね?(>_<)
本人は食欲もあり元気ですが夜中だけ咳の回数が増えます(>_<)

コメント

杏

ウチのも最近咳が続いてます。たぶんエアコンの乾燥による咳だと思われるんですが保育園の水遊びはさせています。お熱がなくて元気もあって食欲もあるなら大丈夫だと思います♪

• みぃ

みぃ

咳は医者に行ったりしましたか?(>_<)
    元気なら大丈夫ですかね?(>_<)

• 8月1日
  • 杏

ウチは風邪からの手足口病になってしまい💦お熱も出てしまったので行きました!ただもうお熱もなく発疹もないですが夜の咳は出ています。ちなみに私も出ています😅耳鼻科で乾燥によるものと言われて薬飲んで軽減されましたが。寝る時加湿器点けてみるのも良いかもしれないですよね!

• 8月1日
  • みぃ

みぃ

手足口病になったんですね(>_<)
    加湿器はないんですよね(>_<)

• 8月1日