※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんマッコイ
子育て・グッズ

子育て支援センターに行った方の感想を聞きたいです。2カ月の赤ちゃんでも利用可能か、20分歩く距離でベビーカーは無謀か、車がないため引きこもり気味でママ友と交流したいです。

沖縄県那覇市の子育て支援センターに行ってみた方、感想とか聞きたいです!
2カ月の首が座ってない子ですが利用出来ますか?
うちの近くだと宇栄原のうえばるーむなんですが、歩いて行くと20分くらいの時間がかかるんですが、ベビーカーで行くのにはちょっと無謀ですよね…
車は主人が使っていて休みしか私が使えません。
オマケに運転はヘタクソだし(~_~;)
毎日引きこもって気が狂いそうなんで(笑)月齢が近いママさん達と触れ合いたいです〜

コメント

ゆりぴぴ

うえばるーむだと
0ヶ月から6ヶ月の赤ちゃんの時間があるので
利用しやすいとおもいますよ🙆✨
しかし、この暑さの中歩くのは大変ですね😭💦

• どんマッコイ

どんマッコイ

ありがとうございます^_^
    微妙に距離があるので、だいたい20分くらいはかかってしまうのです…
    16じまだらしいですが、その時間まだ暑いですものねー
    困った…
    タクシーで毎回では無いけど、行ってみます(~_~;)お金かかりそうですけどねー
    支援センターってどんな感じですか?

• 8月2日
  • ゆりぴぴ

ゆりぴぴ

歩いて来ているママさん達もいますがまだ2ヶ月のお子さんですもんね💦
    熱中症とか心配ですよね😭

6ヶ月までの時間は多分ゆったり静かだと思いますよ!赤ちゃんもまだ動かない子ばかりですし、人数も少ないと思います!うえばるーむ自体が小さな支援センターです!
    うちの子がまだ5ヶ月くらいの時に行った時には誰もいない日もありました。笑
    0.1歳の時間は結構賑わってますよ〜😊
    先生方も優しいですよ!

• 8月2日
なみとも

うえばるーむ行ったことあります。
こじんまりとした感じです。
うちの近くにも支援センターなくて、うえばるーむの先生に近所の児童館教えて貰いました。

• どんマッコイ

どんマッコイ

ありがとうございます
    手足口病が怖くってまだ行けてません…
    こじんまりしてる方が落ち着いてて良さそうですねー^_^
    次の予防接種終わったら行ってみようと思います。
    他のママさんとか居ましたかー?
    情報交換出来ると良いんですけどね〜

• 8月9日
なみとも

うえばるーむに行ったときは8ヶ月の時で1歳過ぎのお子さんとかいました。
2ヶ月だと6ヶ月未満児の日に行った方が同じ月齢位のお子さんとママさんいると思います。