※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
その他の疑問

明日から慣らし保育が始まります。つまらない事ですが教えていただきた…

明日から慣らし保育が始まります。つまらない事ですが教えていただきたいです。

9時までに登園する事になってますが、大体何時頃行けばいいのでしょう?親にとっても慣らしと考えるなら、通勤時間に合わせた時間にするべきか、慣らしの間は9時の10分前くらいがいいのか…🤔

あと、1歳児クラスだとスタイはもたせた方がいいですか?保育園からの案内には書かれてませんでした。

よろしくお願いします!!

コメント

9時からと言われているなら10分前くらいでいいと思います💡スタイは普段使ってるなら念のため持って行くといいと思います☺️

• るー

るー

ありがとうございます!
    とりあえず今日は、10分前に行きました!明日から徐々に早めて行きたいと思います^_^

• 8月1日
Mmm☆

私なら親の通勤時間に合わせます!
あと1歳児クラスはスタイはしなかったです‼︎スタイを持っていっていたのは0歳児のみでした♡♡
慣らし保育はお母さんもドキドキしますね!保育園生活楽しんでほしいですね(◦ˉ ˘ ˉ◦)

• るー

るー

ありがとうございます!
    今日はとりあえず10分前に行きました。明日からは徐々に仕事の通勤時間に合わせて行きたいと思います^_^
    今朝は保育園ではかなり泣いてました💦早く楽しめるようになってもらいたいです!

• 8月1日
maple

うちの保育園は9時10分前と言われてましたよ!
慣らしの間はなるべく短い時間からの方がお子さんも負担にならないと思います!🤔
なので少しずつ時間を長くしてった方が良いかなと👍🏻

スタイは持って行ってなくてエプロンだけ持参してます😃

• るー

るー

ありがとうございます!
    今日はとりあえず10分前に行きました。明日からは仕事の通勤時間に合わせて徐々に早めに行こうと思います。
    スタイ、つけていかず、カバンの中に入れるだけ入れておきました!

• 8月1日
vickey

保育園に確認された方が確実だとは思いますが、慣らし保育は決まった短時間から徐々に慣らして行くものなので…うちの場合は9時前後に来てくださいと言われてました。
でも仰る通り朝の仕度や自分なりの段取りも慣らしたいので、実際に仕事が始まったら家を出るであろう時間までには自分も子供もでかけられる用意はして、その後9時までに遊んだりお散歩したりしていました😁

スタイは、まだよだれが多くて普段着けておられるなら持たせて良いと思いますよ!決まりと言うよりはあくまでもその子次第と言う感じで、途中でよだれ減って来たから~とストック分を一旦持ち帰ったり最近また歯が生えてきて増えてきたので、多目に持ってきてください~とか臨機応変に対応してくださってます✡️

• るー

るー

ありがとうございます!
    今日はとりあえず10分前に行きました。明日からは仕事の通勤時間に合わせて徐々に早めに行こうと思います。
    スタイ、つけてる子、つけてない子がいました。うちの子はカバンの中に入れておきました!

• 8月1日
あっくんmam

慣らし保育期間がどのくらいあるかによりますが、私なら…あまり期間がないのなら通勤時間に合わせます!
余裕があるなら、最初は9:00頃に行き少しずつ時間を伸ばします(^-^)

園はどちらでもいいですが、うちはつけていってます!歯が続々と生えてきていて、よだれいっぱいなので(´・_・`)

子供さんもママもドキドキですね!
うちは病気をたくさんもらい、最初の2ヶ月は半分くらいしか行ってなかったので慣れるのに時間かかりました(T ^ T)

今では私に振り返ること無く、先生に抱っこされて行ってしまいます(´・_・`)寂

• るー

るー

ありがとうございます!
    今日はとりあえず10分前に行きました。おっしゃるように私も少しずつ時間を伸ばそうと思います!
    今朝はかなり泣いてました😣早く楽しめるようになってもらいたいです!

• 8月1日