※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉莉ちゃん
妊娠・出産

妊娠中、3回カンジタになった方いらっしゃいますか?

妊娠中、3回カンジタになった方いらっしゃいますか?

コメント

♡KEY♡

なりましたよ〜!
いまのところ大丈夫そうです✨

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

どんな感じで治りましたか?

• 7月22日
こまる

一回ですがなりました。よくあることみたいですよ〜!

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

ありがとうございます(^^)

• 7月22日
mi

なりましたー5回繰り返しました!!デリケートゾーンを石鹸で洗うのやめた途端、再発しなくなりました!!

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

私は今日午後に健診があります(^^)前回の健診で2回目のカンジタになり今日も朝から痒いです😣また何か言われちゃいそうです😢

• 7月22日
♡KEY♡

わたしも、セッケンで洗うの辞めたら治りました✨
カンジダは元々身体にある常在菌で、それが妊娠で抵抗力弱まったり身体が疲れたりすると異常繁殖してなるみたいなので、主治医からは風邪みたいなもんだからよく繰り返すけど心配しなくていいからね〜なんて言われてましたよ(^^)
ヨーグルトで免疫力上げるのもいいみたいで、ヨーグルトや飲むヨーグルトよく飲んでました!特にオハヨーの飲むヨーグルトに含まれている菌がカンジダに良いみたいですよ(b'3`*)
痒みもあると嫌ですよね💦
でも繰り返すのは珍しいことではないので焦らずゆっくり治したら良いです!万が一治らなくても、出産時に赤ちゃんへの感染を防ぐための点滴をするみたいなので大丈夫ですよ(*´∀`)

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

ありがとうございます(^^)
    昨日健診のときに何も出てないよーって言われましたが一応薬を入れておくねと言われて今日出かけてる最中にものすごく痒くなってすぐ帰ってきました😣
    中を見てみたら昨日入れてもらったのが中で溶けたみたいでドロっとでてきてすぐシャワー浴びて、
    貰ってきた塗り薬を塗りました👍
    今日に限って外出時に薬を持って出かけなかったのでこれから出かけるときは持って歩いたほうがいいですかね?
    市販のものは使ったらよくないですか?

私は便を出すためにも毎日ヨーグルトを食べています😊

まだ分娩のことは何も言われてないのですが出産間際までにカンジタが治らなかったら帝王切開になることとかあるんですか?

• 7月23日
akm

カンジタになりやすく何回もなりました😓

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

やっぱり痒かったり中からドロっとでてきました?
    どうやったら治りましたか?

• 7月23日
akm

痒かったです!
病院で中にいれる薬と塗り薬もらって、あとはお湯だけであらうよう言われたのでお湯だけで洗いました!

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

私もそんな感じです(^^)
    中に入れる薬を入れたら次の日ドロっとしてでてきたりしませんでした?

• 7月23日
♡KEY♡

病院からの塗り薬は薄く1日2、3回とかだと思うので、特にわたしは外出時に持ち歩いてはなかったです!
市販というのはフェミニーナとかですかね?病院から薬が出ているならそれで充分だと思います!
カンジダで帝王切開はないですよ(^^)
胎児への感染を防ぐ点滴をしながら普通分娩になるかとおもいます!
カンジダそんな怖い病気じゃないですよ(^^)

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

よかったです、ありがとうございます(^^)
    普通分娩を希望してるのでカンジタが原因で帝王切開になったりしたら嫌だなぁって思ってました😣
    だいたい何週くらいになったら先生のほうからこの分娩にしようってみたいなこと言われるんですか?

• 7月23日
♡KEY♡

特には言われなかったと思います!
わたしの場合ギリギリまで逆子だったので帝王切開の話しはされましたが、奇跡的に治ったのでそのまま普通分娩で、、
カンジダも出産時には治っていました!
ですが、あとから振り返ると点滴をつけていた気がするので、万が一てことであれはカンジダの点滴だったのかな〜?と思ったくらいです(笑)

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

ありがとうございます😊
    カンジタの点滴って普通の点滴と一緒ですかね?

• 7月24日
♡KEY♡

普通の点滴と一緒というのは?

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

私は去年体調が悪くて病院で点滴をしました😣
    痛かったです(>_<)

• 7月24日
♡KEY♡

出産の痛みの方が数倍痛いので、点滴の痛みは感じないと思いますよ〜(笑)

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

ありがとうございます(*^^*)

• 7月24日