※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
サプリ・健康

もうすぐ三ヶ月になる男の子を完母で育てています。今日焼肉に行きまし…

もうすぐ三ヶ月になる男の子を完母で育てています。
今日焼肉に行きました。家を出て少ししてから左のおっぱいが痛くなりましたが左は張り乳なので特に気にしていませんでした。しかし食べてる最中ジンジンと痛くなってきておっぱいもとてもかたくなりました。急いで帰って授乳をしました。熱は測ったら37度でした。
授乳をしたら腫れは引きそのまま眠ろうとしましたが関節が痛いのと寒いので寝れなくて布団をかぶって寝ました。

今起きたのですが、熱は38.5度と上がってますが
おっぱいは別に目に見えてわかるような赤みも張りもありません。触ると痛い箇所がいつもより少し硬いくらいかな?という感じです これは乳腺炎ですかね?💦

コメント

sssyumisss

前に乳腺炎になったとき、なんかおかしいな〜と思ったらすぐに病院来なさいと言われましたよ〜😭
私もおっぱいは詰まってるのか微妙でしたが、助産師さんにおっぱい見てもらったら速攻良くなりました!
詰まってるのではなくて、出にくい状態だったみたいです。
脂っこいもの食べると詰まりやすいみたいですからね😭
高熱あるのに赤ちゃんの面倒みるのは大変なので、早めに病院行った方がいいと思います😭💦