※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
子育て・グッズ

離乳食に不安を感じています。同じような方いますか?

離乳食について。

ちゃんと出来るかすごく不安です…
息子が産まれたばかりの頃は離乳食始まったら頑張るぞーなんて呑気に考えていましたが、いざ始まるとなると不安だらけで(;_;)

自分たちのご飯をたまに手抜きするくらいなのにちゃんと離乳食作ってあげられるのかな、ちゃんと離乳食始めさせてあげられるかな、ちゃんと食べてくれるかな…などたくさん考えてしまいます💦

同じような方いますか?😩

コメント

うーたん

わかります(*_*)
いざ離乳食の時期が近づいてくると
自分にちゃんとできるのかな、、とか
アレルギー大丈夫かな😭
とか不安要素ばかり(*_*)

気分を上げるためにベビザラスに離乳食セット見に行きました😂💡
が、、ひとりで見に行ったのでいっぱいあって分からずなにも買わずに帰って来ました。笑

頑張りましょうね😭💓

• おはる

おはる

コメントありがとうございます!
    月齢同じですね、やっぱり不安ばかり出て来てしまいますよね( ´ ` ;)共感していただいて嬉しいです。私もちょっとでも気分あげるために離乳食セット見に行って見ようと思います💕がんばりましょ~😢😢

• 7月31日
2児マッマ

産まれたらこの子には
手作りで頑張るとか
出来るだけレトルトはあげたくないとか
食べてくれるかなとか
何時と何時に離乳食をあげて
次は〇〇で~とか
色々やっぱり考えてました

でも実際始めてみたら
離乳食よりミルクは好きだし
食べムラは多いし
レトルトなんて食べないし
お粥は食べてくれなくて
早々と軟飯だし…(笑)

子育てって本当に大変だなぁと
思います😰
でもきっとはるままさんの
上記に記載されてることって
離乳食前のお子さんがいる人なら
何度も考えたんじゃないかなぁと
思います( ˊᵕˋ )

• おはる

おはる

そうなんでしょうか(*˘^˘*)そう言っていただいて、私だけじゃないみんな同じだと思うと少し気が楽になりました💦
    離乳食やる前から悩んでますがやり始めたらそれはそれでまた悩みが出てきますよね!息子と一緒に頑張っていきたいと思います😊

• 7月31日
まさこ

最初は上手く作れないし、食べてくれないしで大変でしたが。段々慣れて来ますし、食べるようになるし、手の抜き方も上手になります😊

皆んな最初は初めてです。

• おはる

おはる

みんな最初は初めて、という言葉を聞いて安心しました(´・ ・`)本当にそうですね、私だけじゃないんだなぁと思うと頑張れそうです✨こんな弱気な私にみなさんからコメントをいただいて本当に嬉しいです。ありがとうございます😢

• 7月31日