※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろみ25
子育て・グッズ

主人の妹に赤ちゃんが産まれたが、お祝いに何を贈るか悩んでいる。物は揃っているため金額を気にせず考えたい。オススメの贈り物があれば教えてほしい。

主人の妹に赤ちゃんが産まれ、お祝いを渡したいのですが何が良いのか悩んでいます。
妹は3回目の出産、産まれたのは三男です。
洋服や離乳食グッズなどある程度物は揃っていそうだし、本人に何が欲しいか聞きましたが「う〜ん、何だろう…?」で終わってしまいました。
こちらの出産時にはオムツケーキやおしりふきポーチ、ベビーカー抱っこ紐ベビー布団のお下がりなど沢山もらっているので金額は気にせず考えたいと思っています。

貰って嬉しかった物やコレあげたよ!などオススメがあれば教えてください。

コメント

正直、現金が一番ありがたいです(^-^)
私が出産した時には姉からおむつケーキプラス1万いただいて助かりましたよ(^-^)

• ろみ25

ろみ25

コメントありがとうございます(^^)
    好きなもの選べる現金が1番貰って困らないですよね!
    現金プラス何かないかなぁと思っているのですが思いつかなくて…(>_<)

• 7月31日

退会ユーザー

おむつなら困らないのでやはりおむつケーキですかね(^-^)

• 7月31日
  • ろみ25

ろみ25

おむつケーキも考えているのですが、妹夫妻からおむつケーキも貰ってるので同じくおむつケーキを贈るのも…と迷いがあります( ; ; )
    でも貰ったら嬉しいですよね☆

• 8月1日
木だらけ

妹さんが使われるのがいいのではないですか?子どもさんのものはたくさんありそうなので…
例えば、お出かけバッグとか!お財布とか!

• ろみ25

ろみ25

なるほど…!妹の好きなブランドがあるのでちょっと探してみます⑅◡̈*

• 7月31日
よち

私は兄弟が産まれたところには、兄弟お揃いで着られる服をお兄ちゃんやお姉ちゃんの分もプレゼントしています♡上の子はお兄ちゃんお姉ちゃんになっておめでとう!の意味を込めて。するとみんな上の子まで祝ってもらって嬉しい!と喜んでくれます♡
サイズがわかっているなら、どうでしょうか?
あとはサイズが分からないときには、ママへのプレゼントにすることもあります。家事が億劫になるので無添加のインスタント食品をあげると喜んでもらえました!

• ろみ25

ろみ25

きょうだいお揃いの服かわいいですね♡
    小1と4歳?サイズから調べなければです(^^;)
    無添加のインスタントは私も欲しいくらいです!笑
    色々な案ありがとうございます( *´꒳`*)

• 7月31日
ぶる

現金や商品券が嬉しいです😊
3人目ならある程度揃ってますし
逆に微妙な物よりかは商品券などで
自分の欲しいものを買える方が
嬉しいと思います😆😃
自分の物も買えますしね😭

• ろみ25

ろみ25

そうですよね、微妙なもの貰っても困りますもんね(*_*)
    商品券も候補に入れて考えたいと思います!

• 7月31日
ぐんきくん

消耗品と現金だと思います。4人出産した友人に欲しいものを聞いた時、おしりふきと言われたので1ケースと現金包みました!

• ろみ25

ろみ25

おしりふきはウエットティッシュとして掃除などにも使い道あるしあっても困らないですよね( •ω•ฅ)
    ありがとうございます♫

• 7月31日
Ri

置く場所あるならおしりふきとおむつ数個ずつ、プラス現金か生々しいのが嫌なら商品券かなあ?
わたしは子ども三人目もうすぐ生まれますがこれらが一番助かりますね😊

• ろみ25

ろみ25

おしりふきとおむつはしばらく使うことになるので良いですよね。
    置く場所はあると思うので考えてみます!

• 7月31日
ppp

うちは兄から出産祝いとして自分と子どもが普段使える服や靴送ってくれますが結構嬉しかったです( ˊᵕˋ )
あとは現金や商品券、消耗品ですかね*。

• マリリン

マリリン

ちなみに、ミニバイクはこれです!

• 7月31日
  • マリリン

マリリン

あっ、ごめんなさい!!
    pppさんの所に写メ載せてしまいました!Σ( ̄□ ̄;)

• 7月31日
  • ろみ25

ろみ25

靴!歩けるようになるまでまだまだ先ですが私も貰ったら嬉しくてしばらく飾っておきたくなるかもです(o^^o)
    pppさんも3人目のお子様なのですね♡

• 7月31日
  • ppp

ppp

1人目のときはおそろいの靴、2人目のときは子どもおそろいの服でした☺️
    3人目ですが、上2人が暴れん坊で順調にいくか日々ドキドキしてます(笑)

• 7月31日
  • ろみ25

ろみ25

お揃いの靴や服、想像するだけで可愛いです(о´∀`о)
    2人も育ててらっしゃるので3人目も大丈夫ですよ!お兄ちゃんお姉ちゃんにも協力してもらいましょう♡笑

• 8月1日
マリリン

消耗品ならおむつ、おしりふき、

洋服は上の子達のお古があっても、やっぱり新品の物を貰ったら嬉しいと思いますよ。お古があるから案外買ってないとか?!

ちなみに私が頂いたのは、おむつ、おむつケーキ、洋服、ミニバイク、どれも正直、頂いた物は嬉しかったです!
ミニバイクは、送られて来た時びっくしました(o^-^o)でも、意外性があって良かったですよ♪

• ろみ25

ろみ25

特別なものではなくても消耗品は喜ばれそうですね☆
    お写真のミニバイク、うちの子の1歳の誕生日にその妹夫妻から貰いました!
    私も嬉しかったです(о´∀`о)

• 7月31日
ゆっこちゃん

色々と揃ってそうなので、現金がいいと思います😊

• ろみ25

ろみ25

現金は安定ですよね!

• 7月31日