※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさゆ
子育て・グッズ

エイデンアンドアネイなどのおくるみで代用可能でしょうか?バスタオルだと嵩張るのでなるべく荷物を減らしたいです。

4ヶ月検診時に必要な持ち物としてバスタオルと記載されてました。

エイデンアンドアネイなどのおくるみで代用可能でしょうか?バスタオルだと嵩張るのでなるべく荷物を減らしたいです!

コメント

ななな

大丈夫だとおもいますよー!

Lieb

おそらく身体測定の直前やその後の診察?までの少しの待ち時間に包んで待つためだと思うのでおくるみで大丈夫だとは思います!

どんぐり

私のところの四ヶ月健診でも、持ち物にバスタオルと書いてあって、ぽんさんと同じ考えでおくるみを持って行きましたが、使いませんでした😅

なにぬねの

たぶん、検診の時に服を脱ぎ着するので寒さ対策のためにバスタオルが必要なんだと思います。おくるみで代用できるならそれでいいと思います。私は授乳ケープが柔らかいタオル地だったのでそれで対応しました。

もなか

私も検診の持ち物にバスタオルとありましたがおくるみ持って行って全然問題なかったです😊

リナ

場所によって違うとおもいますが、私の場合はバスタオルの上にあかちゃんも寝かせたり、内科検診の順番待ちの間オムイチだったので寒くないようにくるむ時使いました!
同じ感じだったらおくるみでも大丈夫そうですね!!

まさゆ

みなさま、教えてくださってありがとうございます!
おくるみで大丈夫そうなのでおくるみにします✨