eri
辛かったです😂頑張って無理してたら、産休入る前日に切迫早産になりました。゚(゚´ω`゚)゚。

ままり
私も産休まで辛かったです😞
正職なので週5日…毎日早く休みたい〜!!!って言ってました。笑

退会ユーザー
私は週5でしたが、みんなで、カウントしてました✨
そして毎日みんなに生まれたら教えてー!とか言われ続けて楽しく過ごせましたよ✨

みるくっく
お盆前に32週で産休入りしましたが、春夏が繁忙期の仕事なので3月~8月までガッツリ週6勤務でした(-_-)
二人目のときは繁忙期は避けたいな…と思いました(^^;

こつぶみかん
つらいですよねー。私は正社員のフルでしたが1人目の時は早朝から残業もありました。隔週で週6出勤もありました。死ぬほど仕事が嫌でしたよ。
2人目もフルでしたが育児があるので残業は無しで。
嫌だけど、会社にいても家に帰ってもやる事ありすぎて1人目より無心で仕事してましたね。
たぶん毎日なら仕方ないって思うけど間に休みが入ると嫌さが増していたと思います。笑

退会ユーザー
私も週5で働いて、残業もしながらいよいよ明日で最後です。
有給使いながらみんなと楽しく仕事してます。イライラすることもあるけど。

prayer
皆さんのコメント見たら、結構働かせる、しかも残業までさせる会社さん多いんですね!びっくりです。
私は今は育休中で、正社員フル勤務でしたが、妊娠したと報告してから仕事量をぐんと減らしてくれたのですが、いつも時間が過ぎるのが遅くて…遅くて…それもまた退屈で苦痛でした。

もこ
わたしも妊娠がわかった時、働くの辛くなるだろうとそう思っていましたが、多分仕事を辞めてずっと家でゆっくりしてしまったら無駄に体重を増やしてしまったり、動かなくてかえってだめだめになりそうで今働いています!
後期になったらもっと辛くなりますかねーー??(*_*)

かぁか
私は週5日でフルタイムで入ってて来月中旬にやっと産休に入ります(´ω`)
妊娠初期は悪阻がひどく年休有給傷病手当などを使わせて貰ったりして頑張りました!
5ヶ月過ぎたら悪阻が落ち着いたのでそこからはあっという間でした( ̄∇ ̄)
残業とかは全くなく会社側も協力してくれたので(°▽°)
まぁ、周りはあまりよく言って居る人は居なかったですが(._.)

pipipi2926
産休に入る前まで妊娠前と変わらず
昼勤、夜勤の交替勤務してました♪
妊娠後期になってくると
お腹が重くって大変でした^^;

かずみ
私も、産休に入る前はそう思ってましたが手当てを貰ってみて本当頑張って良かったなと思えました。金額が大きいので辞めなくて良かったと思いましたよ!

なべみ
私も週4〜週5くらいで働いていますが、立ち仕事で頭がフラフラしてきたり立ちくらみになったりでかなり休みもらっちゃってます(><)
精神的にも憂鬱で朝になると仕事に行きたくない〜ってなります💦
みんな理解のある方で体調気遣ってくれたり、無理しないで休んでいいからねーと言ってくれるのですが、なんでか会社に行くのがストレスです💦
でもここを見てみなさん頑張ってらっしゃってなんだか自分が情けなくなりした😭
コメント