※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

相談させてください💧批判的なコメントは優しいめにお願いします😭私の考…

相談させてください💧
批判的なコメントは優しいめにお願いします😭

私の考えた方が、
気の強い考えでしたらすみません😭

毎週保育園で行っているリトミックに参加しています
0歳の時から毎週通っているので先生ともよく話す仲です😊

先日園で内職の仕事を紹介してもらい、
自分で内職の会社に連絡をして内職を始めました!
始める際も、園で教えてもらったんです!と言ってしまっており、保育園の申し込みが始まる前の時期だったので
就労証明も出せるので気軽に言ってくださいね!と良い社長さんでした😭

内職の話をききに行った際、社長さんではなく、
担当の方に、
小さい子供がいるので少しゆっくり目のペースになってしまっても大丈夫か、
元々器用な方ではないので作業が難しく感じた場合は、
今回だけで、すみません💦
とお伝えして始めました。
担当の方も、2週間くらいで持ってきてくれれば大丈夫!と言ってくださっていました。

最初は期間を空けて納品してましたが、
どんどん、いつ持って来れる?今週中でお願い!(3日間)など
持っていくまで、毎日電話がかかってきてどんな感じ?今日これる?などという時もあります😭😭

以前納品したものが、
すこしはみ出てしまっていた時(元々もらった台紙のサイズがバラバラだったためはみ出すような形になってしまった)
これはありえない!と注意され、
私もサイズが違うと思った時に電話で確認すればよかった😭と反省しましたが、
よくよく聞くと、その貼る用紙には向きがあったそうで、
それが説明されてなく、見た目ではわからないほどのサイズの違いなので私もわからず貼ってしまっていたためサイズが合わなくなってしまいました。
その説明を受け取った際には聞いておらず、担当の方も伝え忘れだったそうですが、
私が申し訳ない気持ちでいっぱいだったため
今回やった分、全部剥がしてやり直します。とお伝えし、
急ぎで持ってきて欲しいとのことで、
次の日また納品しました。

そこから、器用でないため内職をするのがプレッシャーになっており、毎回見本通りに神経を使って行っていました。

先日、渡されたものは、
台紙に板を貼る作業でしたが、板も足りないので板も作ってほしい。
何枚足りないかわからないのでやったものを数えておいて欲しい!といわれ、
私はやった分の数を付箋に貼って持って行きました

が、
また数があっていない間違えていると...😭😭
こうでこうでこうなっているからこの計算はおかしい!間違えてるよ!といわれ、その時はどこかで間違えてしまったんだな、、と思い、すみません。ある分の工賃で結構です。とお伝えして帰りましたが、
帰ってる際、200個以上のものを何日もかけてやったのに計算上は50個しかやっていないことになっていておかしいなと思い、
帰ってから、もらった納品伝票と、私の書いたメモを見比べると
私が書いたメモの数え方と納品伝票の数えた方があっていなかったため
そりゃ計算もずれるよな、、となりました

きっと内職は独自の数え方があって、
私はやった分を数えてと言われたので数えただけですが、
そこに違いがあるため、そのような差が生まれてしまったんだなと思いました😓

今更その伝票を直して欲しいなどとは思いませんが、
その担当の方は商品を預かる時には細かく言ってくれず、
納品した際に、これだめだよ!や計算が合っていないと言われてしまうとお互いモヤモヤすると思います😭
現に、計算が合っていない間違えてる。数だけは間違えないでと注意を受けましたが、
結局私が数えたものは間違えておらず、
メモから読み取った伝票の書き方がまちがえているので
そうなるよな、と思いました
最初から、こういう伝票を出したいからこういうふうに数えて欲しいと言ってくれればこちらもそう数えるのに、
ただやった分を数えて!と言われたから、
そのまま数えただけなのに、結果そこにズレが生じて計算を間違えてる、気をつけて。と言われると腑に落ちないな、、と感じてしまいました

その人の性格上、こういうのって絶対今後もあると思うと、
4月からは職場復帰もあるし、もう辞めたい、、と思ってしまいましたが、よく行く園に教えてもらったところだから
辞めづらい、、、(直接園の先生に間に入ってもらったわけではなく、園に届いていたチラシをもらいました)と思ってしまいます。
ですが、計算、数は合っていた、ただ伝票の書き方と私の数えた方が違っていたから差が生まれていた。ということをはっきり伝えないと
ただただ間違えたやつ、、みたいになっているのもやだなぁ、、と思ったり、、😭

結局はそれも伝えられず、辞めるとも伝えられず、なあなあと毎回チクチク言われながら続けることになりそう、、
とも思ったり、、

はっきり数えた数は間違えてない!ただ毎回ちゃんと説明もされてないのに納品したタイミングでこう言われるのは困る!迷惑ばかりかけてる気持ちになるから辞める!
と伝えたいんですが、園に教えてもらったところだし、
皆さんなら、言わないでこのまま続けますか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

えー私らなら辞めます…読んだだけでめんどくさいですよ😭
細かく指示があるなら、しっかり言ってくれないとわからないですよね。やって持って行ってから違うって言われたらそりゃ誰でもモヤモヤしちゃうと思う🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

そうなんですよね...😓
    はやり今回納品したもので辞めますと伝えようと思います😭
    ありがとうございました💦

• 58分前
はじめてのママリ🔰

この仕事向いてないのでやめます、でいいと思いますよ。園のことは気にしなくても、これからも今までどおりの付き合いはできると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

そうですよね。
    園とは変わらず、これからもお世話になれれば嬉しいです😭
    アドバイスありがとうございました😭

• 57分前
はじめてのママリ🔰

保育園が紹介してくれたわけではなくチラシが保育園にあっただけですよね?地域の付き合いでチラシ置いてるだけで園長と社長が深い仲かはわからないし、そんなただただいいように使ってくる文句の多い会社で働きたくないです🥲相手の担当の方仕事できなさすぎですね。
堂々と辞めていいです🥲‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

先生が間に入ってくれたわけではなく、
    こんなのもあるよ!とチラシをくれました!
    ですが、内職の社長が就労証明書に詳しかったため、園長が詳しく社長に話す仲なのかなぁ、、と思っていました💦
    確かに...
    本当いいように使われてると思いました😭
    今回納品したものでやめようと決心できました。
    ありがとうございました😭

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい会社だと(会社の規模わからないですが、、)社長クラスの人が就労証明記入したり指示出したり分からない分役所に確認したりすることありますよ✨詳しくても普通だと思いますよ✨子育て世代で働いてる方多いとこなら毎年何枚も就労証明書いてると思います✨
    職場復帰も近いなら尚更辞めたとしても園長先生から何か言われたりはないと思いますよ☺️

• 20分前