※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょんりょん♡
サプリ・健康

1週間前くらいに上下の親知らずでほっぺを思いっきり噛んですごく大っき…

1週間前くらいに上下の親知らずでほっぺを思いっきり噛んですごく大っきな口内炎ができました(>_<)
その数日後なんだか左顎の下のリンパが痛くなり、2日前くらいから顔半分の皮膚がピリピリ?ビリビリ?痛いです(>_<)
(神経が痛いような…)
特に、頬骨や瞼、頭皮が痛くて病院に行こうと思うのですが、何科でしょうか💦?
口内炎はだいぶ治ってきました。

また、同じようになったことがある方いらっしゃいますか(>_<)?

コメント

ゴロぽん

歯科衛生士です。

この領域は歯医者ではないので、
脳神経外科だと思います!

大げさに思うかもしれないですが、口の中の神経は頭まで繋がってるものもあるので
万が一に備えて脳神経外科にかかられた方が安心かと思います😊

• りょんりょん♡

りょんりょん♡

回答ありがとうございます!
    口腔外科でもないんですね(>_<)
    口の中の神経は頭まで繋がってるのもあるんですか😲!
    敷居が高く感じますが、脳神経外科にかかればいいんですね!
    実はあれから、ここに質問しておきながら、忙しく病院に行けずにいましたが、口内炎も皮膚のビリビリ感もいつのまにかなくなっていました💦

• 8月2日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

治ったならもしかしたら痛んだ神経が修復したのかもしれないですね〜😃
    治ってよかったですね♡

• 8月2日