※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

リンゴ病の頬の赤みについて、学校の対応や感染経験のある子どもの回復期間、病院受診の有無を教えていただけますか。

リンゴ病ってほほに湿疹などが出てしまえば感染の心配はないとネットで見たのですが、頬の赤みが出てた場合は皆さん学校はどうされてますか?

今日の朝、急に頬が赤いなと思い夕方腕を見たら腕にも湿疹みたいなものがあり調べてたらリンゴ病かなと😅
そう言えば2週間前くらいに原因不明の熱がちょっと出てました。本人元気で気温の差がかなりあった時でそのせいかな?くらいに思ってました😭

りんご病ってほほに赤み出ないと絶対分からなくないですか⁈ネットの情報だと赤みでたらもう最終段階みたいな感じでびっくりです🫢

・赤み出てたら学校どうされてますか?
・感染したことがあるお子さんは何日程度で赤みはなくなりましたか?
・病院にはいかれましたか?

明日は休みなんで学校は良いのですが、病院はあいてないしなぁ😮‍💨
月曜日病院連れて行くか、学校休ませるかなどどう動こうかと悩んでおります。

コメント

はじめてのママリ

お友達がリンゴ病になって顔赤くなってましたが来てましたよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

娘は学校から迎え要請の連絡あり、病院でりんご病か診断してもらい、登校OKかどうか聞いてください、と言われました。他の子もりんご病っぽくても早退させられてたので先に受診した方がいいかなと思います。
頬は2日くらい、手足が3~4日くらい痒みありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔が赤い以外の症状がなかったのにお迎え要請あったんですか⁈

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔真っ赤だったので保健室連れていかれ、お迎え要請でした。娘だけでなく他の子もなのでうちの学校はそういう決まりなのかなと。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔が真っ赤だと体調大丈夫か心配されますよね。小児科にすぐ行かれた感じですか?リンゴ病かなと疑ってなければ皮膚科に行ってたかも😂

• 4時間前