口周りニキビをここ8年ほど繰り返しています。合わないものは分かりまし…
口周りニキビをここ8年ほど繰り返しています。
合わないものは分かりました。乳製品と脂質。
ただそれを節制してもなかなか改善されないこともあります。
皮膚科からは漢方を出されて、塗り薬はアダパレンを塗っています。アダパレンの副作用で顔は皮向けとほてりとひりつきで痛くて化粧はできないし汚いしほんとに辛いです。
肌質はインナードライ
頬はカサカサ、鼻周りはテカる混合肌
薄肌
水分は一日2リットル
毎日ビタミンB、Cサプリ
何かで良くなったよという方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
- ママ(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は15年ほど皮膚科も通い漢方も飲み食事やサプリなどあらゆる方法を試し続けましたが最終的に行き着いたのは女性ホルモンを安定させると言う事で低容量ピルで改善しました!
ママ
そうなんですね!辛かったですよね🥲何を試してもまたニキビの繰り返しで本当にキツいです。私も最近ホルモンかな?と思うようになりピル気になっています。低容量なら副作用もそこまで気にしなくて良さそうですね。よろしければ飲んでいらっしゃる薬名を教えていただきたいです。ピルにもたくさん種類があるようですね😣早めに婦人科に行って相談したいと思います。
はじめてのママリ🔰
私が以前飲んでいたのはマーベロン、ヤーズです。
低容量ピルにも色々と種類がありますが池袋にある病院のニキビ外来と言うところで処方されたので自分で選んだわけではないのですが。
ちなみにそこでは始め利尿剤も処方されました。
漢方の考えと同じく体の中に悪い水が溜まる(むくみ)とニキビになって出てくると言う事ですよね💦
その利尿剤だけでかなり改善はしました。
今は何も飲んでいないのですが肌荒れとは無縁となりました。
命には関わらないけど毎日毎日すんごいストレスですよね😭
ママさんも身体にあった方法が早く見つかって改善されますように。