※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

リンゴ病について。昨日朝から娘の頬が真っ赤でかゆがるため幼稚園をお…

リンゴ病について。

昨日朝から娘の頬が真っ赤でかゆがるため幼稚園をお休みしました。
本日も頬のみ変わらず赤く、かゆがります。

リンゴ病じゃないかな?と思っていますがまだ身体に発疹がありません。
リンゴ病じゃないのであれば原因を探りたく皮膚科に行かないとなと思っていますが、身体の発疹はいつ頃から出ましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子達もりんご病になりましたが身体に発疹はでませんでしたよ😊
りんご病を治すお薬はありませんが、かゆがっているなら皮膚科でかゆみ止めをもらうのがいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨助かります〜😭
    これって顔だけ赤ければリンゴ病の判断ですかね?
    特別検査とかないですよね?

クラスで溶連菌が流行っているので溶連菌かとも思いましたが喉は痛がらないし熱もないのでリンゴ病しか思いつかず…🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査になると血液検査とかになりすぐに判定ができないので発疹だけでりんご病と判断される事の方が多いと思いみたいです🤔

うちの子達は小学校でめちゃくちゃ流行っていたのでりんご病だろうな…って感じでした😅
    私や夫にまでうつりましたよ😭💦

• 3時間前