※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

妊娠何ヶ月で体重増えだしましたか?みなさんは赤ちゃんの性別いつ頃わかりましたか?早い方で何週ごろわかるんですかね?

妊娠何ヶ月で体重増えだしましたか?
みなさんは赤ちゃんの性別いつ頃わかりましたか?
早い方で何週ごろわかるんですかね?

コメント

ruru

現在妊娠29週です♪
3ヵ月いっぱいまで悪阻があり、4ヵ月後半から体重が増え始めました!
性別が分かったのは女の子で17週です(´∀`*)

• まー

まー

体重増えすぎるのが怖いですよね💧
    毎日ビクビクしてます笑
    女の子で17週は早い気がします🤗💓
    私も早く知りたいですが、今度の検診が14週と5日くらいなのでまだまだですね😅

• 7月30日
  • ruru

ruru

私も体重計に乗るのビクビクしていますが、現在妊娠前より3.5キロ増くらいなのでまぁまぁ抑えられてるのかな?って感じです🙌
    1人目の時は臨月が1番増えたので、これからが怖い感じです>_<

この頃は性別気になって仕方ないですよね😂
    私も性別のジンクスなど色々やりました!笑
    ちなみに中国式カレンダーは当たっていましたよʕ•ᴥ•ʔ
    参考までに😊❣️

• 7月30日
  • まー

まー

ビクビクしますよね💧
    わたしもキープできるように頑張ります😅

中国式ですか、ブラジル式もありますよね?試してみます😊

• 7月30日
hk

20w頃から増え始めました!性別は18wでたぶん女の子と言われ続けここまで変わらずきました😊

• まー

まー

それくらいから増えるんですね💧増え始めたら怖いですよね💧1人目の時忘れちゃって💧

• 7月31日
詩子

1人目20週で女の子
2人目30週で男の子
3人目24週で男の子
って言われました~

今3人目29週ですが妊娠前と体重は変わりません(。・・。)

• まー

まー

えー‼️すごいです⭐️体重変わってないの羨ましい😳

• 7月31日
Mi☺️

20週くらいから増えてます💦性別は15週の時の健診で男の子って言われました!

• まー

まー

15週で分かったのは魅力的です⭐️わたしも男の子欲しいので早く知りたいです笑

• 7月31日
あきな

私今は17週ですが、プラマイ0ですねー、つわりがあるのと胃が圧迫されてなかなか量を食べれません💦
16週の検診で性別わかりました!

• まー

まー

つわりひどいと食べるのも嫌になりますよね💧1人目の時は見るのもダメでした💧
    16週ですかぁ💓早くわたしも知りたいです😊

• 7月31日
ちるみる

8ヶ月〜9ヶ月にかけて増え始めて4キロほど増えましたが、臨月に入ってまた横ばい、気持ち減り気味です💧

性別は確か20wくらいでわかりました!

早い人だと、babynubで12wくらいで分かる場合もありますよ😊でもこれ分かるのはほんと短期間だし角度も限られるので、やっぱり20w前後なってからお股で見るのが正確率高いと思います!

• まー

まー

増えるの嫌ですよね💧

そーなんですね😊おまたパッカーんだったら一番いいですね😊💓

• 7月31日
ruremama

今3人目を妊娠中ですが、体重は+2㌔で安定期に入り徐々にです⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
性別は19wで男の子ぽいと言われ23wに確定しました( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• まー

まー

体重が2キロくらいってめっちゃ理想的です😳

私も男の子で確定欲しいですww

• 7月31日