エルゴアダプトの腰ベルトの締め方が分からず困っています。痛みや肩紐の調整に悩んでいます。適切な調整方法を教えてください。
今日エルゴアダプトを購入し付けてみたのですがとても泣かれました(´・ω・`)
付け方は教えてもらいあっていると思うのですがギャン泣きです。
腰ベルトってどのくらいキツくすればいいのでしょうか?
お店の人には緩いと中に入っている板が前に折れてしまうのでキツく締めてくださいと言われたのですかキツくすると腰が締め付けられて痛いです。また、肩紐が浮くような感じになってしまいます。浮かないように閉めようとすると赤ちゃんと私の隙間がほとんどなく苦しそうになります。どうすれば上手く調整できるのでしょうか?
- ママリ
コメント
naoyan
うちも4ヶ月でエルゴデビューしたんですが、泣かれましたよー💦😃
そして苦しそう…と同じく悩みました😂慣れもあるし、身体がしっかりすればまた違うと思いますが、やはりうちは腰ベルトを少し緩めました‼︎
もりぞー
腰ベルトを締める位置は合ってますか?
腰というよりウエスト部分でギリギリ苦しくない程度で締めてますよ。
-
ママリ
腰ベルトはおへそらへんで締めています。そこまで締めすぎないようにします!ありがとうございます😊
- 7月30日
sakuープロフをご覧くださいー
最初娘もギャン泣きでほとんど使いませんでした。最近ようやくおしゃぶりもしつつ慣れてきたかな?って感じです。
ベルトは痛くない程度でいいと思いますが、あんまり緩いと安定しないかもですね。
かなり密着はすると思いますが、赤ちゃんの顔を横に向かせれば大丈夫だと思います。💦
購入したお店に持って行ってつけ方教えてもらうとかは出来そうですか?
私は何回かお店に行って実際に教えてもらいましたよ😊
-
ママリ
最初は泣くんですかね(´・ω・`)
結構密着しますよね💦苦しくないのかなと心配で(´・ω・`)
そうですね!教えてもらおうと思います(*^^*)ありがとうございます😊- 7月30日
-
sakuープロフをご覧くださいー
泣く子と泣かない子と色々だと思います。
娘は暑がりなので密着してて余計暑くて嫌なのかもです😓
説明書見るより教えてもらって方がいいですね!- 7月30日
ママリ
そうなんですね!(´・ω・`)
それまではベビービョルンを使っていて肩が痛くなってきたので変えたのですがなんか苦しそうと思い…😅泣き叫ぶので可哀想で降ろしてしまいました💦
緩めるとやっぱり板は前に倒れていましたか?
naoyan
首はまだ座ってないですか❓うちは普通のエルゴなので、緩めたら娘の体はcの字みたいに少し丸まったので私の体と娘の胸の間に隙間ができた感じです😃
ママリ
ほぼ座っているのですが完璧ではない感じです😓
そうなんですね!
少し腰紐を強く締めすぎたかもしれないです。
キツくと言われていたので痛いくらい締めていました😅緩めてみます(*^^*)