※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム太郎
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が黄色い水っぽい下痢が続いています。明日病院受診した方がいいでしょうか?木曜日に桃果汁をあげたことも。

8ヶ月の息子の下痢が続いています😰

27日木曜日から、1日5〜6回水っぽい黄色の下痢が出てます。今まではずっと便秘で、4〜5日に1回ネバネバウンチが出る感じだったんですが…💦

下痢以外は至って普通で、食欲もあり機嫌も悪くないので、様子を見ていたのですが、さすがに明日病院を受診した方がいいでしょうか?

調べたら単一症候性下痢かな?と思ったんですが、これって自然に治るものなんでしょうか?
あと思い当たるのは、木曜日に完熟の桃果汁を少しあげました(*_*)

コメント

トモ10

いつもは便秘なのに急に下痢になるとなんだか心配ですね💦
私だったら明日一度病院に電話して聞いてみます!わからないですもんね💦
たいしたことがないといいですね💦

• ハム太郎

ハム太郎

ありがとうございます!
    そうですね(;_;)やっぱり心配なので、明日も下痢なら電話か受診かしようと思います!

• 7月30日
やの

こんにちは!
息子もいままさにそんな感じの下痢をしてて今日受診したらよくあることなので特に原因となるものはありませんね。で終わりました(笑)
息子さんは良くなりましたか?
質問ですみません(;_;)

• ハム太郎

ハム太郎

こんにちは😃
    コメントありがとうございます!

息子はその後もよくならなくて小児科へ行ったんですが、最近下痢だけの胃腸炎がけっこういるからそれかもしれないなぁ〜、でもお薬マズイやつだから別に元気なら飲まなくてもいいけど、どうします?って言われました😅
    結局お薬3日分もらって全部飲みきりましたが…今もウンチゆるいです😥

1番ひどい時よりは回数減った気がしますが、飲み食いしたあとすぐ出ます💦
    おっぱいだけだと黄色い下痢です。
    多分、単一症候性下痢ってやつだと思うので、お尻かぶれに気をつけながら様子見るしかないのかなって思いつつ…もうしばらく続くようならまた受信しようかなって思います(><)

長くなってすみません💦

• 8月8日
ぽっこり

うちは7/24からずっと下痢です…
症状としては同じです。
もう3週間以上続いていて…

息子さんはお腹の調子戻りましたか?

うちは8/12から高熱が出るようになり4日目、突発性発疹なのか手足口病なのか夏風邪なのかも分からない状態です…

• ハム太郎

ハム太郎

こんにちは!
    コメントありがとうございます😊

3週間は長いですね…(›´ω`‹ )
    うちは10日まで黄色っぽい下痢で3回出てたんですが、次の日は朝にゆるい便1回出たきり…次の日も1回、そして次の日は1回も出ず!
    昨日久しぶりに粘っこいウンチが出ました✨なので、よくわかりませんが急にピタッと治りました(^^)
    またなるかもしれませんが。。

みんこさんのお子さんはお熱があるとのことで…心配ですね💦
    下痢とは別に、また違った病気になったのかもしれませんね😥
    病院はお盆休みで受診されていないのでしょうか??

• 8月15日
ぽっこり

お返事ありがとうございます!

うちは昨日夜中に40度になってびっくりしましたが、午後になって急に36度台に下がりました!
ブツブツがでてきたような違うようなって感じなので突発性発疹かもしれません…
一昨日夜間救急行って、昨日は小児科行きましたが解熱剤出ただけでした。
明日も来るように言われてたので受診してきます(^-^)

うんちは相変わらずなので心配です…

息子さんは急に治ったんですね!!
うちはオムツ替えをすごく嫌がるようになってしまったので、早く治って欲しいです…

• ハム太郎

ハム太郎

40度は焦りますね💦でも下がって良かったです😊突発性発疹ぽいですね〜…うちはまだなってないのでコワイです😱

ウンチの症状はまた別に整腸剤とかもらえたらいいですが…お医者さんが単一症候性下痢と判断しているなら自然に治るのを待つ感じになりそうですね💧一度検査でもしてもらえたら少しは安心ですけどね(((;´ω`)

うちはオムツかぶれがひどかったので、お風呂で洗うときとか痛かったみたいで泣いてたので、とにかくそっちを早く治すように、ウンチ出たらソッコーでオムツ交換してたっぷりワセリンで保護してました。

1日に何度もオムツかえするの大変ですよね😅
    みんこさんのお子さんも早くよくなりますように…✨

• 8月16日
  • ぽっこり

ぽっこり

返信じゃなくてコメントに書いてしまってました💦
    今日突発性発疹で確定しました!絶賛ぽちぽち中です!

一応整腸剤はもらったんですが効かなくて…今日また違う種類の整腸剤くれました!
    お尻の薬も(^-^)

お気遣いありがとうございます♪
    気長に待ってみます。

• 8月16日