※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2525mama
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が熱で辛そう。中耳炎が治った後も耳に触る癖が気になる。一度なると再発しやすいのか心配。明日病院へ行く予定。

1歳3ヶ月になる娘のママです
昨夜から38から39℃代いききし、座薬6時間おきに使ってる状態です
なんとか食欲、水分も取れてますがなかなか熱下がりません💦しんどそうでなかなか寝つなけないしかわいそうです💦
7月頭に中耳炎なり10日ほどで治ったんですが、昨日から若干耳触ったりしてるのが気になる…
一回なったらなりやすいって本当ですかー?
明日、病院行こうと思いますが保育園お休みだな

コメント

息子に溺愛母親

なりやすいですね(´・ω・`)

• 2525mama

2525mama

ありがとうございます!やっぱりそうなんですねーなにか予防策あったらいいんですけど…

• 8月3日
  • 息子に溺愛母親

息子に溺愛母親

うちの息子も一回中耳炎になってからは熱が2日連続で出たら耳鼻科に行くことにしてます(T_T)
    予防があればいいんですけどねー(´・ω・`)

• 8月3日
さちゅ

子どもは耳管が短く平行なので喉や鼻風邪ひくと、最近が中耳にはいり中耳炎になります。
もしかしたら中耳炎になっているかもしれないですね。中耳炎からの発熱も考えられます!早く治ると良いですね😭!
ママも大変だと思うので、体調くずさないようにしてください。お大事にしてください。

• 2525mama

2525mama

ありがとうございます!やはり中耳炎でした!軽いものだったので完治してきてます◟̆◞̆4日間は熱があがったりさがったりと続き子供もわたしもヘトヘトでした…
    ようやくゆっくり寝れる日がきそうです♡ᵕ̈*
    体調まで気を使って頂きありがとうございます♡

• 8月3日
さちゅ

最近ではく細菌です。誤字すみません。