※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来月から長男が満3歳児で幼稚園に入ります📛体操服注文しただけでワクワ…

来月から長男が満3歳児で幼稚園に入ります📛

体操服注文しただけでワクワクとまりません🥰
でも、3歳まで自宅保育だったせいか寂しさもあります
まだ次男がいるから気は紛れそうですが😂

集団行動なじめるかなー?給食たべられるかなー?
友達と物の取り合いとか意地張らないかなー?
気になって気になってたまりません😱

コメント

chiki

うちも5日前から満3歳児で幼稚園行き始めました📛うちも3歳までずっと自宅保育でした(*^^*)
1日目はすんなり入っていきましたが2日目から状況が理解し始めたのか大号泣で、土日挟んで今日で5日目大丈夫かな~💦?と心配してましたが、園の駐車場に着いたら(家の玄関では大号泣😭)ピタッと泣き止んでしっかり歩いてクラスへ入っていきました😊子供の成長は凄いです👏13日から給食と丸1日の園生活スタートするのでどうなるのか楽しみですが、不安もあります😥
でも周りに同じような月齢の子が居るので、自然と馴染んで大丈夫かもしれませんよ☺️
ゆっくり成長を見守って行きましょう✨✨

• ママリ

ママリ

娘は1歳のときに保育園入ってたので、
    3歳まで自宅保育→幼稚園は初めてで
    楽しみ&不安です😱
    離れて過ごしたことないし、とにかく甘えん坊だし、絶対泣く日々だろうなーとは思ってますが、その姿もまた心苦しいですよね😭

駐車場ついて泣き止むのは👏素晴らしいです🥰

• 1時間前
  • chiki

chiki

泣き声を背中で聞きながら帰るの結構キツイですが、これも成長の為!と思って我慢するしかないです🥺親も子も頑張り時ですね🥺

• 1時間前