コメント
のん
今の時点で異常指摘されてるのであれば、診断名が付いてなくても循環器に関しては制限がついたり、ダメだったような気がします。
その他の部位のために入っておくのはいいと思いますよ(^ ^)
ちり
万が一、手術などをして保険請求をしても、診断書に最初の異常が見つかった日付から記載される可能性が高いため、告知義務違反になったり、違反にならなくとも保険がおりない可能性が高いと思います。
保険会社の方に相談してみてはどうでしょうか。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
最初の異常が見つかった日の記載もあるかもしれないんですね💦
これから問い合わせて、色々検討したいと思います。- 7月31日
ママりん
診断名がつく前でも、すでに医師から指摘をうけているので加入のしやすさは変わらないかと思います…
逆に、専門の病院で診察して異常なしって診断が降りれば加入しやすくなるかもしれません。
うちの主人も生まれつき心臓の疾患があり、心雑音ありですが、入院などはなく学生時代は運動部バリバリでした!
大人になってからは保険も普通に加入できてますので、こんな例もあるんだとお伝えしたくコメントしてしまいました💦
-
ママリ
なるほど、確かに異常なしって言われれば加入しやすくなりそうですね!何ともないといいのですが😓
ご主人のお話を聞いて、そういうケースもあるんだと分かり気持ちが軽くなりました😊ありがとうございます!- 7月31日
ママリ
そうなんですね、診断名の有無じゃないんですね💦でも、循環器以外の部位のためにも入っておいた方が安心ですよね😊