コメント

はる
フルーツとか、シュークリーム、プリン、ゼリーみたいな切らなくても食べられるデザートです😊

ねこ
そのお家の子になに食べたいー?って聞いてそれを買っていきます( ¨̮ )
前に行った時はドーナツ食べたいって言われたので買ってみんなでドーナツ食べました 笑
-
ゆっ
それが確実ですよね(´・_・`)
なかなか人のお家にお邪魔する事がないので色々考えてしまいます(´・_・`)汗- 7月30日

まめ
一歳になってない子はデザート買っていっても食べられないと思うので、2歳の子とママのご褒美になりそうなものを買っていくかなー。
ロールケーキとかアイスケーキとか。
その場で切り分けられたら数を考えなくていいかも。
それか、日持ちのしそうな焼き菓子を多めに買っていきますね。
-
ゆっ
2歳くらいの子は
もう大人と同じお菓子とかデザート食べれるんですか?(´・_・`)- 7月30日
-
まめ
そのお家の方針やアレルギーの有無によるかもしれないですね💦
甘いものやお菓子チョコレートは食べさせない場合もあるし、食べられない場合もあるので。。。
なので、その場でいるかいらないか確認して切り分けられるものがいいかも、と思いました。- 7月30日
-
ゆっ
難しいですね(´・_・`)
切り分けられるのも見てみます(´・_・`)❤️
ありがとうございます(´・_・`)❤️- 7月30日

yuzu
うちはお菓子や飲み物、洋菓子など持っていきます(*^▽^*)
いつもいつもかしこまったものを持って行くと相手も呼びづらくなってしまうので〜
家にたくさんあって余ってたから食べて‼︎とか一緒に食べよう‼︎くらいの軽い感じで持っていきます☺️
たまにしかお邪魔しないようなママ友の家だったら焼菓子や洋菓子など持っていきます(^-^)
-
ゆっ
デパートとかに売ってるようなものでいいんですかね(´・_・`)❤️?
あれはもう、かしこまりすぎですかね(´・_・`)
考えすぎてなにがいいか分からなくなってきましたわら- 7月30日
-
yuzu
わざわざデパートなんて行ったことないです😅
そこまでしなくていいと思いますよ(^-^)
ママ友との関係性にもよりますが…きちんと買っていきたいならケーキ屋さんやお菓子やさんで焼菓子の詰め合わせみたいのでいいと思います(*^▽^*)
お子さんが小さいなら家族で食べてね〜みたいな感じで😊✨- 7月30日
-
ゆっ
難しいですね(´・_・`)笑
ケーキ屋さんとかで探してみます(*_*)❤️
ありがとうございます(´・_・`)❤️- 7月30日
-
yuzu
あまり考えすぎなくていいとおもいます(*^▽^*)
最初にかしこまって持って行くと次も次もとなってしまうので💦
これからも末長く付き合っていきたいママ友ならあまり気を使わない方が今後楽です😂- 7月31日
-
ゆっ
色々見てみます(´・_・`)
ありがとうございます(´・_・`)- 7月31日

あひる
私は友達や義姉の所に行く時は人数がいるならミスドやロールケーキを持って行ってます。少ないとケーキやプリンなどですかね
-
ゆっ
そうなんですね(*_*)❤️!
ミスドとかなら用意しやすいです(((o(*゚▽゚*)o)))!
考えてみます❤️- 7月30日
ゆっ
なるほど😍
みんなで食べる量持って行きますか?(´・_・`)
それともその家族で食べる用に買っていきますか?(´・_・`)
はる
みんなで食べる量と、その子の同居家族分も買っていきます😊
持っていけば、その子がわざわざ準備しなくていいので、おやつは買ってくね!って言っておけば、飲み物は準備してくれると思います☆
ゆっ
納得です(((o(*゚▽゚*)o)))❤️
ありがとうございます!
色々考えてしまいますね(´・_・`)
行く前に連絡してみます( ^ω^ )❤️