コメント

とまと
逆におしっこが出てる分ちゃんと量をあげないと脱水になりそうな気がします💦
今は暑いですし、熱中症は屋内でもなるみたいなので、今まで通り起こしてあげるほうがいいと思います(^^)

pikumin
夜はそれぐらい空いてても起きるまで寝かせてます💦
昼間は3時間くらいでもそろそろ寝そう?と思ったら先に授乳したり、お出掛けから帰って来たら汗かいているので授乳するかんじです😊
-
yumeshan
ありがとうございます😊寝そうになったら授乳します✨
- 7月30日

めきゃん 年子mama
うーん?
どうなんですかね?
うちの次男1ヶ月になった頃には夜ぶっ通しで10時間寝るのでそんなに気にしてませんでした。
日中5時間開くこともありますよ。
季節が季節なのでもしかしたら起こしてあげた方が良いのかもしれないですね!
-
yumeshan
やっぱり空くことはあるんですね❣️夏なので起こして授乳します😊ありがとうございます❣️
- 7月30日

ややや
泣かなくても昼間は3、4時間くらいであげてます(^^)
-
yumeshan
ありがとうございます❣️私もそうしてみますね😊✨
- 7月30日

みぃぽん
同じく5ヶ月の女の子を育てています!
うちもあまり空腹で泣かない子なので、昼間は3時間程で時間みてあげてますが、夜は起きないので9時間位空きます。特に起こしてあげてはいません!
部屋を涼しくして寝る前の授乳をタップリめにあげています٩( ᐛ )و
-
yumeshan
そうですよね❣️うちも夜は9時間くらい寝っぱなしです💦昼間はちゃんと時間みてあげます☝🏻ありがとうございます😊
- 7月30日

ひまわり
全然起こしません^ - ^
でもしょっ中、喉乾いてそうだなと思ったら、授乳したりお白湯あげたり、果汁薄めたものあげたりしてます♪
-
yumeshan
白湯いいですね!便秘にもいいとききますしね😊あげてみます❣️ありがとうございます!
- 7月30日
yumeshan
ありがとうございます😊そうですよね!起こして授乳します❣️