※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよぷよ
ココロ・悩み

夫と喧嘩して一人で飛び出しました。夫の飲み会に不満があり、子供もいる中での疲れや不公平感から不満が募りました。夜中まで家に帰らないのはまずいでしょうか?

夫と喧嘩して、子供も置いて、一人で飛び出してしまいました。

実家はお互い遠方なので、相談する友達や家族などはいません。

喧嘩の発端は、夫の飲み会です。
4月から復職していますが、毎日、家事、育児にバタバタで、私には飲みに行く余裕もありません。。時短勤務なので、飲み会に誘われることもなくなってしまいましたが、、
夫は飲み会は週に一度くらい、たまに、土曜日に飲みに行くこともありますが、それほど頻回ではないのかもしれないのですが、ほとんど飲み会のない私にとっては、自由で羨ましいと思ってしまうこともあります。

私の心身の状況が良ければ、気持ちよく送り出してあげられるのですが、復職の疲れ、私だけ、、という不公平感から、夫の飲み会という話を聞いて、また??といってしむいました。
すると夫は話し合いするまでもなく、逆ギレ、なら行かなければいーんやろと。そっちも飲み会行けばいーやんと。
めちゃくちゃ腹が立ってしまいました。
唯一の飲み会であった送別会なども、夫に仕事で、子供を迎えに行けないと言われ断っている私によく言えるなと。

そこからヒートアップして、そんな飲み会行くのに嫌な顔されないかんの、そっちも行けばいい、自分の機嫌で怒るなとかなんとか、、言い合いになり、家を飛び出してしまいました。
子供の夕飯だけはつくりました。

このまま、夜中まで家に帰らないのはまずいですか?

私は産後、病気になってしまい、そのせいか、どーしても同じ様に正社員でやってるのに、怒る旦那が許せません、、

コメント

しーちゃん

子供を置いてが可哀想です💦
まだ一才ですよね。帰ってあげてください。

あーちゃん

もう少ししたら帰るか、せめて子供さんだけ連れてこれないですか?
まだ小さいので可哀想ですし、子供置いていったくせに!とか言われたら何も言い返せないですよね(>_<)

Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

どんな内容の喧嘩であろうと子供を置いて出て行くのはどうかな?と思います。
夫婦の喧嘩に子供を巻き添えにしてはいけないかと…

子供がいる限り飲み会に行けない覚悟が必要になってくると思います。

確かに家事や育児でたまには遊びたい!という気持ちは分かりますが、そこも踏まえ、分かった上でお子さんを授かったんじゃないんですか?

自分を犠牲にしても子供を中心とした考えや生活をしなくてはいけないのでしょうか?

おい

私は飲みたいとか飲み会に参加したいという気持ちはありませんが、家事仕事で自分の時間がなくストレスに感じる気持ちはよくわかりますよ。恥ずかしい話ですが、私も一人飛び出したことあります。車で一人で2時間程ドライブして帰ったら大泣きする娘を旦那が困った顔してあやしてました。また気持ち持ち直して反省するところ話あいたいところを考えて帰ったらいいですよ。そんなこともありますよ。色々な夫婦の形があると私は思いますよ。女のだから母親だからと我慢ばかりしなくてもいいとも思います。

tanpopopon

置いて出たといっても捨てた訳じゃあるまいし、一時ママと離れたってなんの問題もないと思います。この短時間くらい子どもをしっかり見れないで何が父親?何が飲み会?は?って思います。
子どもをおいて出てくるほどママの気持ちはいっぱいいっぱいだったんだと思いますよ😭限界越えてなきゃかわいい子どもをおいてくるなんてできないですよね😃
少し気持ちを落ち着けてからおうちに帰るとでもLINEでもしておいたよいかなと思います⤴
旦那さんの今の気持ちが伝わるといいですね!

旦那さん普段から家事育児あまり協力的じゃないんでしょうか?😅
子供育てながら働くって、家事育児に保育園の準備やら正直、ママの負担が増えますよね。

わかってて子供うんで、子供かわいいし家族大事だけどやっぱり働いてるとストレスもたまるしママもたまには飲みにいきたい、ゆっくりしたいとおもいますよね。
旦那さんが一言「いつもありがとうね、今度の休みは俺様子供みてるからでかけておいで」とかあれば、また頑張れるし、飲み会だって快く送り出せますよね!

でもお子さんは関係ないし、子供はママに置いてかれたってトラウマになることもありますよ💦
どんなことがあっても、子供一緒に連れてくか、言い合いになっても家でなくてもいいんじゃないかなーともおもいます💦

natuki

子供置いて可哀想って意見が多いけど、ちゃんとお父さんという親が居るんだから可哀想では無いと思います…

お母さんが少しでも離れたら可哀想っていうのが、質問者さんをより辛くしてしまう気がします。
二人で決めて産んだのですから。

でも、美味しいお菓子でも沢山買って帰った方が楽だと思いますよ😊
今お金持っているなら好きなもの買っていっぱい食べてみて下さい!
そんな簡単な事じゃないけど、それで少し落ち着くといいな。

ぴーちゃん

行けばいいというなら、毎週のように旦那さんに育児家事お願いしてみてはどうですか??
毎週行かなくても、行ったつもりで全部任せて1人でカフェでも行けばかなりリフレッシュになると思いますよ!

♡mama♥

お疲れ様です💝
大丈夫ですか?
私もプチ家出何回かありますよ😁💦

私も子供預けて飲みに行ったり遊びに行ったりしたことないです❕
だから今更遊べる友達もいないし、主人は家のことやらないので帰宅後を想像しただけで疲れます💦💦

ご主人からは連絡きましたか?

ぷよぷよ

皆さま、早急な回答、本当にありがとうございました。
家出したそのまま、こちらで相談してしまいました。
おかげで救われました!!

やはり、子供が気になり、帰りました。。夫とはその日は口もききたくなかったですが、子供もいるので、次の日に普通にはなしました。
話し合いしようかと思いましたが、喧嘩になるだけなので、ひとまずはやめました。。
今度、土日どちらか、一人時間もらって、買い物、カフェでもさせてもらいます!
本当にありがとうございました!