はなめがね
下痢のみなら行かせます!
連絡帳に下痢っぽいのでオムツのチェックをお願いしますと記載しておいたら良いかと!
ティニー
保育園によっては下痢だと預かれない所もありますよね💦保育園側に聞いて見るのがいいと思います(><)
ぐでまま
娘の通う保育園(公立の認可保育園)では下痢の時は普通便に戻るまで登園を控えるように言われています💦
園で下痢してしまうと、他の子供達だけでなく先生方にもうつりそうで。
一度お迎えの時に鉢合わせたのですか、園で下痢嘔吐があると、他の子供達は別の教室に移され、先生方が徹底的に消毒されてました。お迎えの時も保護者は教室内に入れませんでした。
その光景を目の当たりにして、それだけ感染力が強いのかな?と
私なら、ですが一先ず便が普通便になるまでお休みさせます。市販のビオフェルミン細粒を常備してあるので、服用させて少しでも早く戻るようにしますが💦
先日職場の同僚も、お子さんの下痢が長引いて丸一週間休んでました。
病院で登園許可が下りているとのですが、通われてる保育園では下痢の時の登園の目安とかは決まってませんか?
ブンさんにもうつってしまわないか心配です💦お子さん早く良くなりますように!
-
ぐでまま
昨年ですが…朝は普通便だったので登園させましたが、保育園で下痢便3回出てお迎えコールが来ました。
預かってもらえても途中呼び出される事もあるかな?と。- 7月30日
コメント