※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

5ヶ月からの赤ちゃんせんべいは、離乳食が固形に進んでいる段階で与えるのが適切です。粥が少し粒を残す程度になった時点では、もう少し柔らかめの固形食品が進んでからが良いでしょう。離乳食2ヶ月目です。

5ヶ月から食べれる赤ちゃんせんべいって離乳食がどこまで進んでいれば食べさせていいのでしょうか?
お粥はとろとろで最近ちょっと粒を残す程度になったぐらいです!

もう少し柔らかめの固形が進んでからなのでしょうか?
離乳食2ヶ月目です。

コメント

skyg

口に入れると溶けるので、本人食べるなら食べさせていいと思いますよー。

リラックマーくん

2週間くらい前に友人から頂いたハイハインが期限切れる前に試しにミルク飲む量が少なめだった時にあげてみましたがふやかしてじゃないと詰まらせそうで怖くて食べさせられませんでした^^;

案外大人でも噛まないと食べるのきつそうだと思ったので私は当分いいかなって思いました💦

はなちゃん

うちの娘は5ヶ月半から離乳食スタートして、おせんべいは離乳食始めてから1ヶ月程であげてみました☆

最初は一口程の大きさに割ってお湯やお水でしっかりふやかしてスプーンであげ始めたら、初っ端からパクパク食べました🥄

今も15:00のおやつには1袋(おせんべい2枚入り)をあげてます♫

自分で上手に噛んだり出来るようになってきたら少しずつ水分を減らしたり、割らずに手で握って食べさせたり出来るのだと思いますが、うちはまだ水分含ませてからあげてます😅

最近はおやつセット(入れ物とスプーン)を見せるとはしゃぐようになりました😆

もった

もう少し様子みてあげてみます!
ありがとうございます!