コメント
姉妹のゆずっコママ
私は、ベビーカー専用のをつけてました。
まぁ
お子さんの月齢が分からないですが、徒歩18分を毎日ってかなりきついので、おんぶに自転車の方がいいのでは?
-
フラック
そーなんですね💦9月に1歳なので、前に乗せられるタイプのママチャリ早く買った方がいいんでしょうか?雨の日は自分自身もレインコート来て乗る感じですか?
- 7月30日
-
まぁ
うちは激戦区なので仕方なく徒歩20分の園にも希望出しましたが、もしそこに通うことになったら電動アシスト自転車買うって決めてました。
見学はベビーカーで行ったんですがきつかったんで、夏冬やばいなと😥
1歳なら自転車にそのままで大丈夫ですよ😊
ママが楽じゃないと仕事続かないです😌- 7月30日
-
フラック
確かにこの間復職面談で会社行って、同期と話してるときに早く電動ママチャリ買えって言われました😅なので、買おうと思っているものの、子供乗せての運転初めてなので怖くて🌀慣れなきゃですね💦
- 7月30日
-
まぁ
うちは幸い家の裏の園に決まったので買わなかったんですが、昨日マンションを契約してきたのでこれから買います😅
不安だけどかなり楽らしいですよ😊
うちは車がないので、もう一歳半なのに主人がおんぶして自転車乗ってて、やっぱり電動アシスト自転車は必要だなと思っていたところです😂- 7月30日
ryukaimam
うち普通にそのまま置いてます💦
雨降りそうになったら先生方が中に入れてくれるので💦
でも、置き場あるということは大規模保育園なのかな?💦うち多くても数人しかベビーカー登園の子がいないのでやってくれるのだとは思いますが(*´꒳`*)
-
フラック
小規模で先生のご自宅でやってるんです。3歳までで18人です。
事情があり半日保育で今すでに通っているのですが、他にベビーカー見たのもう1台しかなくて、雨の日は抱っこ紐なのか置いてません。私も今は雨の日は抱っこ紐で行って預かってもらってるんですけど、そろそろ抱っこ紐で雨の日18分、荷物もってはきついので考えものです😰
中に入れてくれるのいいですね!先生に聞いてみます😃- 7月30日
tantan
あまり見栄えはよくないかもしれませんが、大きな袋をかぶせては?
近所の保育園の前で、かぶせているママさんを見ました(^^)
-
フラック
大きな袋なら都度捨てられますしね❗いいかもしれないです😃ありがとうございます🎵
- 7月30日
フラック
早速ありがとうございます🙇
折り畳んだ状態でベビーカーの足部分とか濡れませんでしたか??あと持ち手がやはり濡れると思うので、考えものです😥
姉妹のゆずっコママ
確かに持ち手は、濡れますね。でも、わざわざ大きいのを買わなくてもいいような、気がします。ママチャリを買うまでみたいで、また、大きいのをどうやって、持って帰るのかな?と思いました。ベビーカーの足元は、どっちにしても濡れると思います。雨の日に歩いてると…。
フラック
なるほど・・・調べたら畳めるものもあるのでどうしようかなって感じで🌀確かに歩いてたら濡れるから足元は気にしなくていいんですかね💦ありがとう!
フラック
途中で投稿してしまいました💦
ありがとうございます!