※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラビ
子育て・グッズ

お風呂上がりの子供の保湿に何を使っていますか?この時期はサラッとしているものが良いですが、薬局で試してもイマイチわからないです。

みなさん、お風呂上がりの子供の保湿にはどんな物を使ってますか?冬場はあまり気にならないんですが、この時期は腕や足が服でかくれないので、サラッとしてる物を使いたいんですが、薬局などでお試しをその場で使ってみてもイマイチわからなくて…(^^;;

コメント

ライト

ジョンソンのベビーローションを使用していました。

今は、お祝いでいただいたPOLAのベビークリームを使っています。とても伸びが良く肌馴染みも良いです。ただ、値段が高いと思いますが。

• ラビ

ラビ

ありがとーございます。
    お値段高いの使いたい気もしますが…(^^;;

• 7月30日
よっしぃ55

新生児のときからずっとフォーファムのボディローションを全身に使っています!
羨ましいくらい、つるピカ肌ですよ♡

• ラビ

ラビ

ありがとーございます。
    フォーファム?初めて聞きました!どこに売ってますか?サラッとしてますか?

• 7月30日
  • よっしぃ55

よっしぃ55

ベビザらスや通販で売っています。
    ボディミルクとボディローションがあり、ローションのほうがサラッとしています。
    ベビースキンケア教室の先生が、赤ちゃんの肌にはセラミドが入っているものがオススメと言っていました´◡`
    3歳までのケアで肌質が決まるらしいので保湿がんばります♡

• 7月30日
  • ラビ

ラビ

写真付きでありがとーございます☆
    3歳までなんですね😵最近、ちょっとサボり気味なので、ちゃんとします!
    ネットで探してみまーす☆

• 7月31日

秋冬は皮膚科でヒルドイド貰って塗ってて、夏場は桃の葉ローション、汗疹ができたら小児科で貰った汗疹の薬塗ってます(^^)

• ラビ

ラビ

桃の葉ローション、昔からずっとあるから良いものなんだと思いますね。薬局とかで手頃に買えるし^_^

• 7月30日
ひぃチャン

キュレルの全身用クリーム使ってます( ^ω^ )❤️

• ラビ

ラビ

ありがとーございます。
    キュレルって、敏感肌用ってやつですよねー?うちの息子、肌弱いので試してみたいです^_^ベトつき感はないですか?

• 7月30日
  • ひぃチャン

ひぃチャン

そうです( ^ω^ )少量でよくのびるのでオススメですよ‼︎ベトつきもないです❤️

• 7月31日