子育て・グッズ 離乳食始めてから食べ物口に入れたらえずかれる😭 離乳食始めてから食べ物口に入れたらえずかれる😭 最終更新:2017年7月30日 お気に入り 離乳食 食べ物 みぃ コメント 匿名希望 今何ヵ月か分からないからあれですけど、その場合はまだ早いので一旦中止してスプーンで白湯やお茶などあげて慣らしてからまた開始するといいみたいですよ 7月30日 みぃ 今7ヶ月です😣食べ物に興味はあってごはん粒1粒ずつなら食べてくれるんですが。。。 スプーンの練習した方がいいのでしょうか😭 7月30日 匿名希望 7ヶ月なんですね!そしたらスプーンの練習必要なさそうですね。始めたばかりかと思いました。もう粒食べてますか? 形状を一段落下げてあげてるとか出汁とか味付けもうすてますか?味付け醤油一滴とかで試してみたりとかですかね。 7月30日 みぃ 7ヶ月なんですが離乳食始めて3週間です😅 味付けは全くしてなくて粒とか全くなしにしてもえずいちゃって😣どんどん口も開けてくれなくなりました。。。 7月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
今7ヶ月です😣食べ物に興味はあってごはん粒1粒ずつなら食べてくれるんですが。。。
スプーンの練習した方がいいのでしょうか😭
匿名希望
7ヶ月なんですね!そしたらスプーンの練習必要なさそうですね。始めたばかりかと思いました。もう粒食べてますか?
形状を一段落下げてあげてるとか出汁とか味付けもうすてますか?味付け醤油一滴とかで試してみたりとかですかね。
みぃ
7ヶ月なんですが離乳食始めて3週間です😅
味付けは全くしてなくて粒とか全くなしにしてもえずいちゃって😣どんどん口も開けてくれなくなりました。。。