身長体重の伸びが悪いです5ヶ月子どもがいますが、支援センターで身体測…
身長体重の伸びが悪いです
5ヶ月子どもがいますが、支援センターで身体測定してもらったら伸びが悪くなっているって言われて夜間授乳を一回増やしてみてまた来てくださいって言われてしまいました
よく寝る子でお腹空いてもあまり泣かずに指しゃぶりで落ち着いてしまうことが多いため授乳は1日5回から7回と確かに以前よりは少なくなっていました。
足りなかったかなあ、ごめんねの気持ちと、また夜間授乳が増えるのかあと頑張れるか不安な気持ちがあります
離乳食もゆっくりでいいかなあと思っていましたが、早く始めないといけないのかなと焦り始めています。
同じような方いましたら経験談など教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
娘は体重も身長も成長曲線ギリギリをいってますよ!!
減ってたら心配ですが、その子なりに増えてたら大丈夫かと思いますよ〜
0ヶ月 2944gで生まれました
6ヶ月 6.3kg
1歳 7.3kg
体重はこんな感じで増えてきいましたよ〜
病院の先生にも、市の栄養士さんにもこの子なりに増えてるし様子見しましょう!って言われてました☺️
今は色んな言葉出て、元気に走り回ってます笑
sistar_mama
うちの下の子がそんなカンジだったので夜間授乳する気には慣れず離乳食も生後5ヶ月だし早々に始めましたが、まさかの半年間身長体重が増えてなかったです😅生後10ヶ月には、離乳食も250gとか食べていたので、小児科を受診したら「ガンガン油を使った離乳食を」って言われましたが赤ちゃんに油はちょっとなと思い離乳食に粉ミルク足してあげて1歳には断乳しました💦
今は、平均な身長体重です!
大人でもよく食べても太らない人いるからうちの子はそのタイプなんだろうなって思ってます😊
コメント