コメント
もん
私はオリゴ糖を使うようにしたらすぐ便秘解消しましたよ(^^)
みくる
玄米フレークやフルーツグラノーラを3日くらい食べるとわたしはすぐに出ました!(笑)
-
みるく
フルグラ!妊娠前はヨーグルトに入れてよく食べてました😄妊娠して悪阻が酷くなってから食べ物があまり食べれなくなり、考えてみればそれ以降フルグラ食べてないです😨💦フルグラもいいんですね٩( >ω< )وフルグラ復活させてみます🙋
- 7月30日
ATKIN
私はバナナで少しよくなりましたが、まだ硬くて辛いです。調べてみたら油分があるとスルッと出るそうなので、えごま油を試してみようと思ってます!1日スプーンひと匙を加熱せずに摂るといいそうです。
-
みるく
バナナは私もいいのかなぁ?なんて思い、毎日食べるようにして、今朝も食べたものの、うーんいまいち😭って感じなんですよ😭😭😭えごま油かぁ٩( >ω< )وたしかに油分あるの採ると良さそうですよね💕私も試してみます!
- 7月30日
はるちゃん
オリーブオイルおすすめです😊
朝、ヨーグルトにかけたりして食べたら調子よかったです✨
-
みるく
オリーブオイル!良さそうですね😃ヨーグルトは毎日食べるようにしてるんですが、オリーブオイルはかけてなかったです!試してみます٩( >ω< )و
- 7月30日
marimama♡
ヨーグルトにオリゴ糖入れて食べると
出ます!笑
-
みるく
オリゴ糖いいみたいですね٩( >ω< )وヨーグルトは毎日食べるようにしてますが、そこにオリゴ糖1度入れてみます🙋
- 7月30日
まゆっこ
食べ物ではないですが、1日2リットルの水を飲むようにして便秘解消しました。
-
みるく
水の発想なかったです😃水分たくさん採るといいんですね٩( >ω< )و私も水分積極的に摂るようにしてみます🙋
- 7月30日
食欲が止まらない❗😵
妊娠する前は ココア毎日飲む事が 便秘解消になるとネットで見ました💓
最近 悪阻で 水分不足になっているのか?私も便秘気味で 久しぶりに朝からココア飲みました💓
-
みるく
へぇ😃ココアって便秘解消になるんですね٩( >ω< )و水分摂るといいみたいやし、ココアもいいのかもですね!
- 7月30日
腹ペコさっちん
私はオクラ食べまくったら当日に出ます😊
-
みるく
オクラ、私もけっこう積極的に食べるようにしてるんですが、なかなか😭オクラにごま油かけてみると良さそう✨とか勝手に思い込みやってますが、いまいちなんです~😨手強い便秘さんです😭💦
- 7月30日
-
腹ペコさっちん
ヨーグルトにきな粉
ご飯炊くときに寒天
でも良いですよ😊- 7月30日
-
みるく
きな粉😃やってみます٩( >ω< )و
寒天😃?ご飯炊くときに寒天も一緒に入れるのですか😃?
ってことは、寒天だけで食べてもいいのかなぁ??- 7月30日
-
腹ペコさっちん
寒天だけで食べても大丈夫です😊
ハイハイのポーズになって腸に少し余裕を持たせるのも効果ありですよ(^^)v- 7月30日
-
みるく
とりあえず寒天だけで食べるの1度試してみます🙋
ハイハイのポーズ😃!大きくなりつつあるお腹で腸が圧迫されてきてるから、そこに少し余裕を持たせてあげるって感じですかね😃?なんか良さそう💕やってみます٩( >ω< )و- 7月30日
ミルキー
私はファイブミニを1日1本飲んでます。快便では無いですが便秘は解消されたと思います!
-
みるく
ググってみたら、ファイブミニ妊娠中にいい😃みたいなこと書いてました٩( >ω< )و冷やしてから朝1番に飲むのが便秘解消になるって書いてました!カフェインも入ってないし、食物繊維が含まれてるとか?😃やってみます💕さっそく買いに行ってみます❤
- 7月30日
ありりん
水分しっかりとって、ヨーグルトなどにプルーンを1.2つぶ入れるといいと助産師さんに聞きました。私はプルーンが苦手なので、グラノーラで乾燥したフルーツをとっていました。
-
みるく
私、妊娠前は毎朝ヨーグルトにフルグラ入れて食べてました!でも便秘とほんと無縁だったし、なんとなく食べてるだけ~😋って感じだったんです!で、妊娠し、悪阻が酷く食べ物があまり食べれなくなりそこでヨーグルトにフルグラ辞めてたんです✋最近、ヨーグルトは復活したものの、よく考えてみればフルグラは妊娠以降食べてないなと😨💦他の方もフルグラがいい!と言っていて、あぁ!フルグラ😃!と気付いたようにさっそくさっき買ってきました٩( >ω< )وフルグラ、食物繊維はもちろん、よく見ると鉄分と葉酸も含まれてました!妊婦さんもってこいですね❤明日の朝からまたヨーグルトにフルグラ復活させて毎日食べてみます❤
- 7月30日
-
ありりん
それは良かったです‼︎私はフルグラとかあまり食べないのですが、あまりにも便秘がひどく、体重も増えてきたことが気になり、フルグラならオヤツにも良いと言われたので、糖質おさえめのものを買って朝食やおやつで食べていました😌✨
- 7月30日
-
みるく
私もカロリー1/2のフルグラ買ってきました😃たしかに!小腹がすいたらおやつにもいいですね💕これで便秘解消しますよーに٩( >ω< )و
- 7月30日
-
ありりん
便秘辛いですよね😅💦赤ちゃんの関係で腸の位置も随分と変わっているようです。便秘が解消しますように✨
- 7月30日
me
私も便秘に悩まされています(´._.`)
病院で相談したところ
酸化マグネシウムをくれました!
便秘薬とは違い便を柔らかくしてくれるだけなので
急にお腹が痛くなることもなく安心して飲んでいます!
あとキウイがいいですよ☺︎
-
みるく
やっぱり病院に相談したらお薬いただけますよね🙋
まずは食品で改善できたら…と思ってるのですが、なかなか手強い便秘さん💦💦
キウイもいいんですね🙋全然知らなかった!
試してみたいと思います(* ॑꒳ ॑*)- 7月31日
夢苺
乳製品やお芋などがいいですよ!気になるようだったら1度病院に相談してもいいと思います!お薬貰えますよ!
みるく
オリゴ糖😃!全然思いつきもしなかったです!試してみたいと思います٩( >ω< )و