コメント
退会ユーザー
基本的に開けてますよ!
お風呂上がってすぐは湿気があるので閉めて、小窓を開けてますが…
1時間くらいしたら、扉も全開にしてます😁
みーみーみー
旦那の実家に同居してます
私は結婚するまで一人暮らしでした
お風呂や脱衣所に窓が無いため24時間換気扇を回してました
自分の実家も同様です
ですが旦那の実家は入浴中も日中も窓と扉は閉めっぱなし換気扇も私が回しても止められます😓
おかげで浴室どころか脱衣所もカビだらけです…結婚して最初一ヶ月は浴槽に浸かる事が出来ませんでした😭
-
あーちゃん
換気扇も止められてしまうんですね( ; ; )
うちの旦那の実家もお風呂場カビだらけだそうです…。
ならしっかり換気しようよ〜と思います( ; ; )
ありがとうございました。- 7月30日
あー☺りん
朝、お風呂掃除したら喚起のためにあけてます。
お風呂、脱衣所とも窓ありますが、風か良く通るので午後にはカラカラに乾いてます!
-
あーちゃん
風通しがいいのですね^_^
うらやましい!
うちは乾きにくいのでこの時期カビが気になります(T-T)
ありがとうございした。- 7月30日
ゆあか(*´ー`*)
こんにちは。
うちは、風呂場のまどはあけて換気扇もつけて御風呂の扉はしめてます。
というか、うちもだんなが湿気がそとにでるからと閉めてといわれます。
-
あーちゃん
同じですね〜。
うちの旦那だけじゃないんですね〜^_^
なーさん
うちはドア閉めてしっかり喚起して湿気がなくなったら換気扇消して窓全開にしてます!
-
あーちゃん
湿気がなくなってから開けられるんですね^_^
わこ
うちは浴室の電気と換気扇が連動しているタイプで電気切ったら換気扇も止まります...
脱衣場に小さい窓があるのですが、浴室内の換気扇はあてにならず浴室内が湿気だらけでカビが怖いのでお風呂上がりは扉全開です!
ですが旦那が扉と窓閉めるので、毎日『扉と窓は開けといて!』って言ってます😓
-
あーちゃん
カビ気になりますよね(>_<)
うちも旦那に、カビがはえるから換気したいの!と伝えているのですが、そのために換気扇があるんやんか〜^_^と聞いてくれません。。。
ありがとうございました。- 7月31日
-
わこ
男の人ってなんでそうなのでしょう?🤔
カビ生えても掃除するのはこっちだから気にしてないのかも?!💦
子どもの為にも旦那と闘いながら(笑)清潔を心がけましょー!♡- 7月31日
あーちゃん
なるほど!
うちは湿気が落ち着いてからも閉めといて!と言われてしまいます。
入浴後すぐは開けないにしても、やっぱり換気したいですよね^_^
ありがとうございました。