※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなっぴ
子育て・グッズ

生後24日の赤ちゃんが脇の下で37.8度の熱があり、母乳を吐いています。眠っているが体調が悪いのか心配ですか?

生後24日のムスメですがいま脇の下で熱を計ったら37.8あります。泣いたあとだからかな〜と思って様子見てます。昨日の夜から母乳を頻回に吐きます。吐くといってもダラダラと口から出たり、むせたりです。いまは眠ってます。これは体調悪いのでしょうか?

コメント

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

新生児の体温は高いのが普通ですね😊
38.5以上あれば病院ですがそうでなければ様子見で大丈夫だと思います!
口からミルクがダラダラ出たりむせたりするのは赤ちゃんあるあるですね☺️
うちの子も月齢低い時はよくなってました!
下の子はミルクがダラダラ出たりむせることは少なくなりましたが、まだありますね😅

• ちなっぴ

ちなっぴ

そうなんですね🙄✨良かったです!泣いて怒ったときや、のびをして全身に力を入れたときとかによく吐きます。なんなんでしょう。心配すぎます。

• 7月30日
ぶるーれっと

うちの娘も、体温を測ると毎回37.8や9あります。
母乳やミルクも口からだらだら吐くこともあり、1ヶ月検診の時に聞いたら全然問題ないそうです。
体温は気温が高いとそれくらいになる子もいると言われました。あと、泣いたあと、授乳のあとは上がるみたいです。

• ちなっぴ

ちなっぴ

そうなんですね😭✨いまもまた泣きながらミルク吐きました😣💦頻繁すぎて心配です🌀

• 7月30日
  • ぶるーれっと

ぶるーれっと

今日うちの子も横になりながら何度もだらだら吐いてます。
    せっかく飲んだのにもったいない(・_・;
    噴水みたいに吐いてなければ心配ないそうですが、頻度多いと心配ですよね( ; ; )

• 7月30日