その他の疑問 現在調停中で数ヶ月後に離婚になります!旦那の扶養から子供が抜けた場合… 現在調停中で数ヶ月後に離婚になります! 旦那の扶養から子供が抜けた場合、保険証もダメになりますよね? (育休中なので、可能であったら父の所に一旦扶養で入れてもらうつもりです。) 保険証も新しい保険組合から支給される形になりますよね?? どなたか教えてください(*_*) 最終更新:2017年7月30日 お気に入り 2 保険 旦那 育休 離婚 扶養 うつ 保険証 のっぽちゃん(8歳) コメント タコヤキ 扶養から抜けるなら旦那さんの会社に保険証返さないといけなくなります☺ お父様の扶養にいれてもらうなら、お父様の会社から新しい保険証をもらう形になると思いますよ😄 7月30日 のっぽちゃん ありがとうございます(*´∀`) そうですよね!!あってますよね(><)* 扶養を外すことについてLINEでやり取りしていたら、「扶養外した後にまた保険証が届く」とか言われたので疑問に思ってしまいました(。-∀-) ありがとうございます(*´ω`*) 7月30日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のっぽちゃん
ありがとうございます(*´∀`)
そうですよね!!あってますよね(><)*
扶養を外すことについてLINEでやり取りしていたら、「扶養外した後にまた保険証が届く」とか言われたので疑問に思ってしまいました(。-∀-)
ありがとうございます(*´ω`*)