※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
子育て・グッズ

2歳半の子供が夜泣きで、義実家にいる間は夜中に何度も泣いていて困っています。昼間は充実しているのに、夜は寝付かず大泣き。辛いです。

2歳半の夜泣き

魔の2歳児真っ盛りの2歳半がいます。
昨日から義実家に遊びに来ているのですが夜泣きばかりでイライラです。

日中はおじいちゃんにおもちゃのパターゴルフやらブロックやらで遊んで貰ったり、お庭でビニールプール、買い物に連れて行ってもらい車の中で寝、そのまま昼寝。夜ご飯はホットプレートの焼肉。(好き嫌いばかりで野菜は食べず肉ばかり)

いつもは9時くらいに寝るのですが、今日は10時に就寝。しかも電気を消すとダメーと大泣きして点けるを繰り返していました。
そこから1時間毎に大泣きです。
今も20分くらい泣いて泣いてうるさいです。
旦那がリビングに連れて行ってくれていますが抱っこ抱っこと言いながらこの世の終わりのような泣き方です。

何なんですかね。。。
日中も疲れるのに、何で夜中もしんどい思いをせねばならないのか辛いです。

コメント

ミッキー

うちも2歳半です🎵日頃は夜泣きしますか??

うちの子は昼寝しない、夜出先から車で帰ってきてそのまま就寝だと夜泣きします。

もぉこの世の終わりかのように数時間大騒ぎです( ̄▽ ̄;)

本当に辛いです(T-T)

場所が違ったり、昼間興奮しすぎたんですかね??

解決になってなくてすみません(T-T)

• はるはる

はるはる

お返事遅くなりました!
    あれから毎晩ちょこちょこと泣くようになりました。夜泣きはふだんから多目な子かなとは思っていたのですが、最近は夜泣きしない日も増えてきたなと感じていました。
    泣きながら抱っこー!と叫んだりもしているので甘えてるんだとは思いますが…。

うちも昼寝しないと泣きます(´θ`llll)
    辛いですよね…。いつまで続くのか…もうすぐ終わるよーと誰か言って欲しいです笑。

• 8月1日