※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Natsuppppn
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が親指しゃぶりで安心して寝るようになりました。親指しゃぶりのクセを心配しています。親指しゃぶりの経験があるママさんたちの対処法を知りたいです。

生後4ヶ月の男の子母です!!
手を口に入れるようになってから
これでも勝手ぐらい口に手を入れる息子でした笑

遂に夜寝てる時なんですが
ぐずって寝ぼけてる時に親指しゃぶりして安心して寝るようになってしまいました(´;ω;`)

昼間は手を口に入れたりしてるぐらいですが
常にって感じです💫💫

親指しゃぶりはクセになるとまずいよと聞いたのですが
親指しゃぶりしてたお子さんのママさんたち
どうしていましたか?

コメント

ママリ

もうクセになりずっとしゃぶってます💦💦
保育園に行っていますが周りの子はほとんどしていないのに娘は暇さえあればチュパチュパ……
先生たちにも指美味しいねって言われ真っ先に目がいくし気になりますが私が指外すと怒るしさらに執着が出てきそうなのでそのままです。
まだ4ヶ月なら全然大丈夫ですよ😃
そのくらいの時期に指しゃぶりしてても成長過程だし辞めれたって子結構いますし😓

• Natsuppppn

Natsuppppn

コメントありがとうございます🙂💕
    そうなんですね~!
    外すと怒っちゃうんですね🤣
    あたしは普段寝せる時におしゃぶりを使うんですがそれが原因で口寂しくなっちゃってるかなとも感じていて...

ゆにさんはおしゃぶりは使っていましたか?
    使わず親指しゃぶりでしたか?

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

おしゃぶりは買ってはみたのですが気にいらなかったらしくポイっとされちゃいました(笑)

ひとり遊びができるようになると少しずつですが指しゃぶりする時間も減ってきます。
    母の話だと私自身も指しゃぶりすごかったみたいですが歯並びもいいし指しゃぶり気にはなりますがもうしばらく様子見ようと思ってます😁

• 7月30日