※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puu
妊娠・出産

11週6日の時期に下腹部や子宮がチクチク痛むことは一般的ですか?毎日痛くて不安です。

いつもお世話になってます!
11w6dですがこの位の時期に下腹部というか子宮がチクチク痛かった方は多いでしょうか?😭
毎日チクチク痛くて次の検診まで不安です😭💫

コメント

まいまいんこ

子宮はどんどん大きくなるのでチクチク痛いことはあります!ただ、ずっと続くようなら受診して下さい!次の検診まで待たなくていいです!気になったら行きましょう!切迫とかもチクチク痛かったりしますからね!お大事にして下さい!

• puu

puu

検診前に行ってこようと思います😩🌟背中を押して頂いてありがとうございます😭💗

• 7月30日
...

私もよくあります。自分は総合病院で働いていますがそこで出産予定で仕事中でも下腹部痛があったりして気になると受診したりしています。でも、続くようなら受診を!痛みどめもカロナールなら妊婦さんでも処方可能なので一度かかりつけ医に相談してみた方がいいですよ。

• puu

puu

そうなんですね😆たけやんきーさんも無理せずお仕事して下さいね😭💗
    一度相談してみます✨🙌

• 7月30日
らーひー

私もその頃ずっとチクチクした痛みがありました>_<
そして、先生に言われるのは
子宮が大きくなってきてる。と。
なので、私はそんなに気にせずにいました😅

• puu

puu

友達にもそう言われたのですが不安で不安で😭
    らーひーさんの様に気にしすぎず赤ちゃんを信用してみます😽🙌

• 7月30日

しょっちゅうありますー😭
だけどそれに関わらず
赤ちゃん元気です🤣
たまに不安になりますが…

• puu

puu

そうなんですかー😭💫
    不安ですよね😨
    めめめさんも何かあったらいけないので、我慢しないでお体大事になさって下さいね✨😽

• 7月30日
さきこ

私も同じ頃に下腹部、臍部がチクチク、キューって痛くなることありました!ネットで調べても嫌なこと書いてあるばかりでしたが、先生に相談したら子宮が大きくなってるからだよーって言ってました。あと足の付け根とか、、。

でも初期は心配でクリニック行ってました笑!助産師さんには出血してなければ来なくて平気よって言われましたけどね笑笑

• puu

puu

本当にネットで調べて不安になるの一緒です😭💫
    足の付け根とかもなるんですね😱⚡️
    心配しすぎも良くないかもですが、怖いですもんね😫💫さきこさん同様、病院に行ってみます💗😽

• 7月30日
raimondwes

わたしもチクチクチクチク痛いです💦
子宮が大きくなってるんだろうとはわかるんですが不安になりますよね。
次の検診は来週の木曜日ですが月曜日か火曜日くらいにフライングしようかなと思ってます。

• puu

puu

同じくらいの時期なんですね✨☺️💗
    本当に分かってはいるけど不安でいっぱいですよね😭💫
    同じく明日行ってこようかと思ってます🐶raimondwesさんも無理しないでこれから頑張りましょう😆🙌💗

• 7月30日