※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリ
その他の疑問

産後3ヵ月経ちます。下の話で申し訳ないのですが、性行為しようとしたと…

産後3ヵ月経ちます。
下の話で申し訳ないのですが、性行為しようとしたところ、陰核の下、膣口より上の部分がヒリヒリと痛くて断念しました。
少し膨らんでいるような感じですが、以前もそうだったような気もします💦
排泄の際は痛くありません、確認のため触ってみると痛いです😭普段は全く違和感はないので、なぜ痛いのかわかりません💦

これは何なのでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?
出産の際の傷か何かでしょうか?3ヵ月経つのに治ってないのか?と疑問です😅

コメント

りんママ

私は痛みこそなかったですが、出産時、自然に切れて縫合したところは瘢痕化しています。ちょっとポコっと。
メリさんはそんな感じのものが痛むとか…

• メリ

メリ

コメントありがとうございます!
    会陰切開したところは治っていて、切開とは別の場所が裂けてしまったのですが、その傷も今のところは大丈夫です。
    場所が上の方なので、尿道炎かとも思いましたが、排泄は痛くないし…とよく分からず💦

• 7月30日
はる

あたしはお尻に近い方が
そんな感じでした!
同じかはわかりませんが…。
病院で塗り薬をもらって
お風呂あがりやトイレのたびに
薬は塗ってましたが
なかなか効かず。
忘れた頃に治りました!
ちなみにみたことはないですが
傷跡残ってると思います。
ぼこっとしてるので…。
産後3ヶ月くらいまでは
あたしも痛かったですよ^^;
病院でもすぐ治す方法はないと言われ
かなりしんどかったです。

• メリ

メリ

会陰の方は一部分治ってないところがありますが、痛みもなく、先生にも経過観察と言われています。
    でも陰核の下らへんの痛みはまったく気付かず、つい昨日痛いことに気づいたんです…
    やはり出産の際に擦れたか何かして、外気に触れるような場所じゃないから治ってないんですかね😅
    もう少し様子を見てみます

• 7月30日
初めてのママリ🔰

かなり裂けたみたいでわたしもずっとそうでした💦
一年くらいたったようやく痛くなくなりました😅

• メリ

メリ

会陰切開の方ですよね?そういうのは傷だから痛いのはわかるのですが、陰核の下辺りが痛いのでよく分からなくて😖💦
    出産時に痛くなった可能性もありますよね…様子みてみます!

• 7月30日