※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほな
妊娠・出産

2人目出産が怖くて毎晩泣いています。女の子を授かりましたが、痛みに不安が。2人目出産経験者のお話を聞きたいです。

もうすぐ2人目出産予定です💡
ここにきて出産が怖くて怖くて…情けないんですが毎晩1人で泣いています😭
やっと授かった念願の女の子!!
楽しみなハズなのにまたあの痛さを…と思うと不安に押しつぶされそうです☁︎
もし良ければ2人目出産された方、どんなお産だったのかお話聞かせて下さい😢

コメント

もうすぐですねー😆

うちは一人目がかなりイレギュラーな難産だったので、二人目は楽すぎて驚きました❗
やはり、お産のすすみが早かったですよ。
えいんも伸びてるからか、無傷でして、出産して2時間後くらいにはスタスタ歩けてました。
一人目のときは、えいんが大変なことになってたし、高熱で動けなかったので、二人目のときのほうが体が楽でした!

だいたい出産の流れも経験してわかってるから、『ここまでくればもうすぐだ!』と頑張れますよ❗

• ほな

ほな

1人目の時は痛くて痛くて…リラックスとは無縁のお産でした😢
    今回はなんとか静かに産みたいです😢笑

• 7月31日

私も2人目、とってもこわかったです。
私自身小柄なため2500で産めるといいねと言われており、少しだけはやめに出産しました!まさかの3000超え😵😵
肩が引っかかりそれが一番辛く、大変でした( ; ; )
でも産まれたらかわいいし、痛みも怖さも嘘のようになくなりました❤️
陣痛から分娩までは50分でしたよ!
ラズベリーリーフティーを毎日飲み股関節のストレッチもしっかりとしてました☺︎
安産祈ってます🤰🏻💓

• ほな

ほな

分娩まで50分!!すごいです💓💓
    私は今1人目の母子手帳見たら7時間と書いてたので、もう少し早く産めるのかな…と期待してます😭!!

• 7月31日
もんしろ

2週間前に2人目出産しました!
私も無痛分娩にしようか迷ったくらい、怖くて怖くてしょうがなかったです。

お産は思ったより早く進み、前駆陣痛も数時間前からあったのですが、本陣痛に繋がってから、普通分娩で4時間半で出産しました!2人目は出産早いって本当なんだなぁって思いました。

陣痛中は、もう痛いのヤダ!早く終われー早く出て来い!って思いながらでした。でも、もう後戻りできないし耐えるしか無いですよね😭耐えた後は可愛い赤ちゃんが抱けるので、本当に幸せな気持ちになります🌼💕

もうすぐですね!安産お祈りします。頑張ってください!

• ほな

ほな

出産お疲れ様でした!!
    必ず終わりが来る…と自分に言い聞かせて頑張ります(;_;)!

• 7月31日
ゆーま★

2人目のお産は痛さを知ってるだけに余計に怖いですよね…(>_<)
2人目の時は破水から始まりました‼︎
破水してもそんなすぐに陣痛こないと勝手に思ってたんですが…全然そんな事はなくて、破水してから1時間半で出産しました(o^^o)
早過ぎて家族もビックリです。
2人目は早いめに病院行ってくださいね☆
私も3人目妊娠中で今からお産の事を考えるとドキドキです(>_<)
出産頑張ってください☆

• ほな

ほな

やっぱり2人目って早く出産される方が多いんですね!!
    私も期待してしまいます😭💓💓

• 7月31日
Mary((めありー

知痛みをってるだけに
余計こわくなりました><

前駆陣痛が酷くて夜中に病院ってことが
何回もありました(笑)
2人目は高位破水から始まりましたが、
本格的に破水してからは
めっーーーちゃ痛かったです><

1人目は弱めの痛いって感じでしたが
2人目はかなり強い痛みでした。
そして破水してからが ほんとに早いです(笑)
いきむ回数も全然少なかったです。

大丈夫です!ちゃんと終わりが来ますから。
赤ちゃんだって頑張って産まれてきてくれますし お母さんも出産頑張ってください(^^)

• ほな

ほな

同じく1人目の時は高位破水から始まり何が何だかわからないまま、とりあえず痛くてずっとメソメソしてました(;_;)
    今回は立会予定もないので不安です😅

• 7月31日
  • Mary((めありー

Mary((めありー

わかります!わかります!
    私もずっとメソメソでしたし(´xωx`)

ひとりだと余計不安だと思います(´・ω・`)
    赤ちゃん独り占めできる!と思って
    ポジティブにいきましょー\( ´ω` )/

• 7月31日