※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹ママじゅん
家族・旦那

皆さんに質問です。旦那のモラハラは、どこからですか?ちなみに旦那に言…

皆さんに質問です。旦那のモラハラは、どこからですか?ちなみに旦那に言われた、お前は、何も出来ないやつだな。クズだなあ!も入りますか?モラハラで離婚するときは何が必要ですか?録音?筆記でも大丈夫なのでしょうか?

コメント

( ¨̮ )

完璧なモラハラですよ⤵︎⤵︎

日記やiPhoneの録音機能を
使ってみたらどうてしょうか??

• 三姉妹ママじゅん

三姉妹ママじゅん

コメントありがとうございます❗やはり、モラハラなんですね!今度あるときに日記や録音してみます☺

• 7月29日
m8010

モラハラだと思います。
それを言われて嫌だと思わなければ、ただの小言になります。

モラハラとして成立させたい場合で慰謝料や、離婚を有利に進めたいなら言われた事をメモするのが1番いいです。

◯月×日
△△な事があり、※※※と言われた。

みたいな感じで。

無視や仕打ちや態度もモラハラに入りますので、その時の状況もメモしておいてください。
日記形式で大丈夫です。

録音ですが、調停では聞かないので文章にまとめます。
なので裁判とかにならないと録音はあまり意味を持ちません。
自分で整理をしたいなら録音してください。
調停では効力がないのでメモにしてください。

Niko

大丈夫?モラハラだよー 日記も良いかもよ 日付を書いて言われた事を毎日書いたり 録音は証拠として良いかもですが1度無料弁護士さんに相談して確認した方が確実ですよね。私ならすぐ弁護士に連絡して必要な事をメモしちゃいます。