広島市在住の主婦です。夕食の宅配会社を探しています。忙しいため時短で作れるものがいいです。子供はアレルギー持ち。オススメを教えてください。
広島県広島市在住です。
良い夕食食材宅配会社を教えてください!
フルタイムで働いており、主人は出張が多く一か月近く家をあけることもあります。子供はまだ乳を飲んでて、保育園から帰宅したらまず欲しがります。しばらく離してくれません(。-_-。)1日頑張ったのだからと、とりあえず欲しがる分だけあげるのですが、それだとご飯の用意ができません😞
なので、夜作っておいて温めるだけというのが多いのですが、夜は夜で寝かしつけながら一緒に寝てしまったり、億劫なことも多いのです。。。
うちの子は、卵と乳アレルギーがあってなかなかお惣菜にも手を出せません。お惣菜を買ってくるにしても、いつもというのは気が引けます。だから宅配に頼ろうかなと思っています。時短でできるのであれば、帰って来て好きな動画とか見てる間に作れるかなと😅
最近いろんな宅配会社ありますが、どこが良いのかよくわからなくて😫どなたかよろしければオススメ教えてください。
- kuchibashirina (9歳)
コメント
mami.k♥︎︎∗︎*゚
昔ヨシケイを利用してました😊
まだ結婚していない頃だったので
値段は分かりませんが、母が利用していたのは、
メニューを選んでそれが配達させる
物でしたよー(✿´ ꒳ ` )
色々メニューがあって良かったですよ😊
たろうちゃん
私は、妊娠中切迫で産後は体調不良で、外に出れませんでした。
そのとき、
平日はヨシケイ
週末はオイシックスを利用し、今でもオイシックスは続けてます。
ヨシケイは、1週間分毎日届けてくれるので、とても便利です。でも、今日これかー。という日もありました(´ー`)
自分では作らないようなものもあり、よかったです。
オイシックスは、ヨシケイと比べると美味しいです。その分、高いです。チルドのものと冷凍のものがあるので、冷凍のものは、出かけたり病院に行ったりして、時間ない‼︎って時に使ってます。
-
kuchibashirina
なるほど!そういう使い分けをされてたんですね。マンネリしなさそうでいいですね😃
すごく参考になります。ありがとうございます!- 8月20日
kuchibashirina
ヨシケイってメニューいろいろあって選べるんですね!
ありがとうございます😊